Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Радости Евгения Гвильдиса

21 окт. 2017 г., 13:30

Просмотры: 177


И в рабочей профессии есть творчество

Евгений Гвильдис, токарь ООО «Крафтверк», почти неуловим. Чтобы разыскать его, пришлось переезжать с одного объекта хозяйства на другой и обратно.

– Горячая пора у нас сейчас, уборочная идет, – объяснил Евгений Евгеньевич. – С картофелем закончили, морковь собираем. А за техникой, сами знаете, глаз да глаз. Вот и хлопочу целый день.

Ответственное отношение к работе привили Евгению Евгеньевичу родители, Евгений Порфирьевич и Галина Васильевна. Отец – наладчик на Московском заводе, выпускавшем деревообрабатывающие станки, мама там же секретарь-машинистка. Со временем на производство устроился и старший сын Гвильдисов Андрей. Конечно, и юного Евгения туда тянуло: еще бы, вся семья там трудится, на хорошем счету у руководства. Кроме того, рабочая профессия всегда прокормит.

И Евгений решил не отставать от старших. Отучился в Московском станкоинструментальном техникуме и пришел на завод токарем. Правда, в постперестроечные годы предприятие завершило свою деятельность, и Евгений Евгеньевич был вынужден поменять сферу деятельности.

Но позже вернулся к полюбившейся профессии и в 2005 году устроился в «Крафтверк». С этого времени на нем вся техника хозяйства.

– Механизаторы, как только какая поломка, сразу же идут ко мне, – рассказывает Евгений Евгеньевич. – А дальше и есть самое интересное: обдумать, прикинуть, как восстановить сломанную деталь или выточить новую. Этот процесс для меня творческий. И мне радостно видеть, как остановившийся механизм вновь оживает.

Так день за днем, но, конечно, есть и свободное время. Его Евгений Евгеньевич любит проводить на даче. Обрабатывает землю, ухаживает за живностью, занимается стройкой. Любит и рыбалку. А еще с удовольствием проводит время в кругу семьи – с женой и сыновьями, Максимом и Сергеем. Хотя последние и не продолжили дело главы семейства, но Евгений Евгеньевич приучил их к сугубо мужской работе. И сейчас сыновья и кран починить умеют, и в стройке горазды.

Евгений Гвильдис надеется, что, когда у него появятся внуки, он научит их всему, что умеет сам, потому что уверен: в жизни им это точно пригодится.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)