Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Пусть имена ведут вперед,

30 сент. 2017 г., 16:42

Просмотры: 269


или Какую роль в семье Сычевых сыграли святцы

30 сентября – день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Ольга Геннадьевна и сейчас помнит в деталях тот летний день 2011 года, когда у нее родились три малышки с разницей в пять минут.

– Мы с супругом ждали двойню, – признается Ольга Геннадьевна. – Так показывало ультразвуковое обследование. Правда, врачи постоянно ставили критический набор веса. Мы, не торопясь, готовились к рождению, обдумывали имена. А тут вдруг раз – и на одного ребенка больше. Оказалось, два с половиной килограмма – нашу Верочку – врачи не видели. Это, конечно, была неожиданность и большая радость.

Такая, что Николай Иванович и Ольга Геннадьевна слегка даже растерялись. Лишь бабушку Марию Николаевну эта новость никак не обескуражила: три так три. Ориентируясь на святцы, она-то и предложила назвать девочек Верой, Надей и Любой. Николай Иванович и Ольга Геннадьевна выбор Марии Николаевны даже не обсуждали. Знали: бабуля – женщина мудрая, плохого не посоветует.

И время показало, как она была права. Сейчас девочкам уже шесть лет. У каждой – свой характер, причем соответствующий имени.

– Вера – скромная, тихая и ласковая девочка, – рассказывает Ольга Геннадьевна. – Надя – очень бойкая, бесстрашная, как мальчишка. Они с Верой близнецы, поэтому больше держатся вместе. А наша Люба умеет ко всем найти подход, она коммуникабельная. И много времени проводит со старшим братом Сашей.

Характеры у всех детей разные, и избежать конфликтов порой не получается. Девочки все норовят «утащить» что-нибудь интересное у старшего брата – игрушки, вещи. Правда, это не портит отношения детей: поссорятся, да быстро помирятся.

Для Саши девочки – любимые младшие сестренки. Третьеклассник, он даже по-своему готовит их к школе, учит читать. Лучше всех это пока получается у Веры. Кстати, девочки в поведении порой подражают старшему брату, равняются на него. Пытаются помогать маме с уборкой, а уж равных им в работе с бабушкой на даче и вовсе нет!

Что и говорить, Николай Иванович и Ольга Геннадьевна с большой любовью относятся ко всем детям, души в них не чают. Далеко в будущее пока не заглядывают: самое главное, чтобы детвора была здорова. И, конечно же, чтобы выбранные имена вели их детей по жизни только вперед. А они, родители, своих чад в этом обязательно поддержат.

Надежда МАРЧУК

Виталий ВАТУЛИН (фото)

 

Теги: