Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Порадуйте себя: булочки синнабон

25 февр. 2021 г., 10:57

Просмотры: 260


Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться одной почти невозможно. Так что пеките и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко200 мл

Сухие дрожжи11 г

Пшеничная мука850 г

Куриное яйцо2 штуки

Сливочное масло200 г

Тростниковый сахар200 г

Ванильный сахар10 г

Сахар100 г

Сахарная пудра100 г

Корица20 г

Соль1 чайная ложка

Сливочный сыр100 г

 

Приготовим тесто.

1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара не поднимется.

2. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

3. Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.

(Для начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить)

Сворачиваем булочки.

4.Тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8мм, смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3см.

5. Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см.

Выпекаем.

6. Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2см друг от друга. Ставим в разогретую до 180с духовку на 25 мин. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.

Делаем крем для поливки.

7. Крем делаем из упаковки сыра Альметте, 100 г сахарной пудры, сливочного масла 40г и ванилина. Все тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*