Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Под знаком Весов

06 окт. 2019 г., 11:50

Просмотры: 198


Почему специалист отдела по работе с персоналом Наталья Рогова никогда не нервничает

На Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» работают более 750 человек. И вы только представьте, что почти каждого из них в лицо знает специалист отдела по работе с персоналом Наталья Рогова. Как такое возможно? Она их всех принимала на работу!

 

По образованию Наталья Николаевна – химик-технолог. Окончила Московский институт имени Д. И. Менделеева – ныне РХТУ. А когда супруга после учебы в вузе распределили в Каширу, оказалась в наших краях. Стала искать работу. Только все попытки были безуспешными: химики-технологи в Кашире были не нужны. Но как-то на собеседовании – это было на судомеханическом заводе – ей предложили работу в отделе
кадров. И Наталья Николаевна решила попробовать. Шел 1983 год.

Первое время пришлось нелегко, надо было вникать в новое дело и одновременно учиться на курсах – иначе как осваивать специфику работы в отделе кадров? Но Роговой это было по вкусу. Вникать в детали, разбираться в вопросах и делать сложное доходчивым и понятным – это ее конек.

На «Новотранс» она пришла, когда предприятие только строилось. А Наталья Николаевна, как понимаете, в своей работе человек бывалый. За плечами на тот момент почти тридцать лет стажа. И она уверенно занялась своими обязанностями. Прием, увольнение, изучение нормативных документов…

– Знаете, многие думают, что работа в отделе кадров – это, вроде как, и не труд вовсе, – откровенничает Наталья Рогова. – Мол, сиди себе целыми днями чай попивай да в окошечко поглядывай, де, кого тут еще нелегкая принесла. Но это не так. Во-первых, наше предприятие – молодое, амбициозное. И нам нужны профессионалы, любящие свою работу. А во-вторых, ремонт вагонов – дело ответственное. И прежде чем брать человека на завод, мы рассказываем о специфике нашего производства.

Совместно с начальниками подразделений Наталье Николаевне приходится решать, кого из сотрудников в какую смену поставить или передвинуть, если человеку неудобно по каким-то причинам. Приходят к ней и по вопросам оформления материальной помощи – брак, рождение ребенка. И у каждого переступающего порог отдела по работе с персоналом свои эмоции. У кого-то положительные, а у кого-то и не очень... А Наталья Николаевна каждую ситуацию стремится урегулировать, привести к равновесию, ведь недаром по знаку зодиака она – Весы.

– Я люблю работать с людьми, – делится Наталья Рогова. – Когда наши сотрудники обращаются в отдел по поводам, которые вызывают у них негативные эмоции, и ими руководит чувство обиды, у меня нет желания кричать вместе с ними. Усаживаю человека, и мы спокойно разбираем ситуацию, разговариваем, решаем, что да как. После этого все приходит в норму.

Когда на предприятие приходит трудоустраиваться молодежь, Наталья Николаевна относится к таким соискателям по-матерински. Прикидывает, подыскивает подходящую позицию – цех, смену, наставника. Через некоторое время люди приходят, благодарят за содействие, да и просто за данный совет. Да-да, бывает и такое. Наталье Николаевне это только в радость. Ведь когда человеку комфортно, значит, он будет работать на предприятии с удовольствием. И это для нее самое главное.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)