Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Почему в органе ЗАГС спрашивают, является ли согласие вступить в брак добровольным?

17 нояб. 2020 г., 16:53

Просмотры: 4221


«Является ли ваше согласие вступить в брак взаимным, добровольным?» – этот вопрос слышат молодожены в момент церемонии государственной регистрации заключения брака.

Многие молодые пары интересуются, зачем задают этот вопрос сотрудники органа ЗАГС и обязательно ли его задавать.

Отвечая на вопрос, сначала определим, что такое брак?

Брак - добровольный и равноправный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи, подлежащий обязательной государственной регистрации в органах ЗАГС и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности.

Для заключения брака необходимо взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, выраженное ими лично.

Если жених или невеста ответят «нет», их брак не может быть зарегистрирован. Поэтому этот вопрос сотрудника органа ЗАГС является обязательным, а молодоженам следует ответственно отнестись к ответу на вопрос сотрудника органа ЗАГС при государственной регистрации заключения брака.

Напоминаем, жители Подмосковья могут подать заявление на государственную регистрацию заключения брака через Единый портал государственных услуг.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в Каширский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: 8-496-69-2-15-14.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*