Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ

29 июля 2021 г., 9:48

Просмотры: 81


Ушла из жизни Татьяна Всеволодовна Каминная, имя которой хорошо знакомо читателям «Каширских известий»

Связист по образованию, она была человеком разносторонних талантов и известна каширянам как поэт, публицист, фотохудожник, музыкант, исполнитель песен, написанных ею самой или в содружестве с матерью – Августиной Алексеевной Филатовой.

Татьяна Каминная родилась 17 сентября 1953 года в Москве, детство и юность провела в Екатеринбурге, а в конце 70-х годов прошлого века переехала в Каширу. Город наш стал для нее по-настоящему родным. Его история, красота, присущие ему особенности, его люди воспеты ею в стихах, запечатлены на фотографиях и слайдах. Но этого мало, считала Татьяна и, сотрудничая с редакцией «КИ», а затем и став штатным работником газеты, обращала внимание общественности и властей на недостатки, которые мешают землякам жить комфортно, развивать свои способности. Критический подход к действительности, неуспокоенность, бескомпромиссность, желание добиваться правды во всем – это были отличительные черты журналиста и гражданина Татьяны Каминной.

Открытый, общительный человек, она притягивала к себе людей, умела находить с ними общий язык, общие интересы. Участвовала в работе литературного объединения и фотоклуба «Отражение» при редакции «районки», несколько лет руководила литературным объединением «Зодиак» при центральной районной библиотеке, готовила стихи местных поэтов к публикации в «Литературной странице». Много выступала перед читателями со своими стихами, а также в составе клуба «Созвучие».

Татьяна Каминная была членом Союза писателей и Союза журналистов России, лауреатом не только местных, но и региональных творческих конкурсов.  

Память о ней сохранится на страницах «КИ», в поэтических сборниках и, конечно, в сердцах людей, которые ее знали, общались с нею на одной волне. И память эта будет светлой.

    

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*