Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Ненужных знаний не бывает

08 сент. 2018 г., 15:43

Просмотры: 63


Зачем слесарю Каширского «Новотранса» учиться своей профессии

Сучков пришел работать на завод «Новотранс» около года назад – до этого трудился в вагоноремонтном депо на Рязанщине, откуда сам родом. Затем решил перебраться в Московскую область. Признался честно: привлек статус предприятия.

– В железнодорожной отрасли о «Новотрансе» знают все, – говорит Сергей. – В том числе и о Каширском вагоноремонтном заводе, единственном в Подмосковье. Солидное предприятие, которое успешно развивается. Вот я и решил «замахнуться» – попробовать устроиться работать на такое. А сейчас понимаю, что сделал правильный выбор. Дружный коллектив, достойная зарплата. И работа у меня не только ответственная, но и интересная. Каждый раз осваиваю что-то новое.

А на «Новотрансе» без этого не обойтись. Судите сами: в этом году предприятие получило допуск на ремонт вагонов нового поколения – инновационных. Это настоящие силачи – их осевая нагрузка составляет 23–25 тонна-сил. Но есть один нюанс: тележки, которые расположены под такими вагонами, имеют особенную конструкцию. С их ремонтом справится не всякий – для этого необходимо учиться. И сейчас Сучков ремонтирует тележки вагонов не только старого образца, но и нового. Словом, дело свое знает. И за это на предприятии его ценят.

– Сергей хоть и молод и работает у нас не так давно, но уже сумел зарекомендовать себя как перспективный работник, – говорит о нем начальник тележечного цеха Сергей Самохин. – Ремонтник он очень хороший. Техническое состояние сложных конструкций и деталей тележки грузового вагона он оценит на раз-два-три. Выявит неисправность – тут же ее устранит. А еще ценно то, что он любит свою работу и профессионально ее выполняет.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)