Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Не совсем обычный футбольный матч

12 нояб. 2017 г., 12:51

Просмотры: 76


прошел в Новоселках. а назывался он «Команда молодости нашей»

Стартом для него послужила фотография, которую библиотекарь Светлана Трошина случайно увидела, путешествуя по просторам соцсетей. А взгляд на снимке остановило молодое еще лицо давнего знакомого, ныне, увы, ушедшего, Евгения Королева.

С Евгением Васильевичем Королевым (на снимке стоит второй справа) Светлану Владимировну связывала давняя дружба. Был он человеком неординарным: ветеран войны, активный спортсмен, результативный тренер, в свое время поднявший на областной уровень футбол и лыжный спорт в совхозе «Новоселки».

Как специалист, увлеченный краеведением, созданием фотолетописи Новоселок, Светлана Трошина не могла равнодушно перелистнуть фотографию, явно хранящую какую-то историю. Познакомилась с автором блога, им оказался бывший футболист и воспитанник Королева Владимир Масленников. В общих воспоминаниях о Евгении Васильевиче, былой славе новоселковской спортивной жизни возникла тема приближающегося девяностолетия Королева и родилась идея провести турнир его памяти.

Знакомство наших героев состоялось в середине сентября, а уже тридцатого числа на футбольном поле в Новоселках прошел футбольный матч между ветеранами и нынешними воспитанниками местной спортшколы. Собрать своих бывших одноклубников разных поколений взялся Владимир Масленников, помогал ему Борис Терешин, некогда председатель ДСО «Урожай», форму предоставил Иван Ермолаев. Светлана Владимировна отвечала за «идеологию и пропаганду».

Главной идеей матча стала связь времен. А что лучше фотографий эту нить сохраняет?! Вот и кинула Светлана клич среди своих читателей, а это самые активные жители Новоселок. И потекли в библиотеку фотографии разных лет: турниры, командные сборы, голевые моменты и внеигровые встречи. Лица, судьбы, характеры.

Самые яркие эпизоды стали фотовыставкой, которая не просто украсила, а одушевила встречу, дала импульс к воспоминаниям, дружеским объятиям людей, не видевшихся много лет. Всего ветеранов собралось человек пятнадцать: разные возрасты, разные интересы, но общее у всех – любовь к футболу и благодарное уважение к Королеву.

Итак, на дворе последний солнечный день сентября, и не случайно это добрый праздник – Вера, Надежда, Любовь. Над футбольным полем звучат советские песни спортивной тематики. Около фотовыставки, расположившейся на стене библиотеки, заинтересованно толпится не только старшее, но и молодое поколение новоселковцев и гостей. То и дело слышны веселый смех и возгласы: «А помнишь? А ведь это… Какой ты тут бравый!» Молодежная сборная Новоселок, готовясь к матчу, с сомнением посматривает на разновозрастную, но в целом очень… зрелую – облетевшую головами, округлившуюся фигурами, забавно разминающуюся – команду ветеранов…

Конечно, мальчишки-футболисты, воспитанники Сергея Матросова, заведующего спорткомплексом «Новоселки», обыграли «старичков». Но матч-то дружеский, никаких обид, только живой интерес к молодой смене, дельные советы от бывалых, взаимная радость, что жив новоселковский футбол, а значит, дело Евгения Королева продолжается. Думается, это было главным итогом матча для вдовы и внучек Евгения Васильевича, присутствовавших на встрече, для всех односельчан, для тех, кто хранит прошлое и делает будущее поселка.

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ. Если в ваших домашних альбомах хранятся интересные фотографии земляков, присылайте их в редакцию, сопроводив небольшой, но подробной историей о возникновении конкретного фото, событии, связанном с ним, или о людях, которые запечатлены.

Фотографии и материалы можно направить по электронной почте tk27@bk.ru, прислать письмом или лично принести в редакцию (Кашира-3, ул. Ленина, д. 2, здание администрации, вход со двора).

Светлана НИКИФОРОВА