Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Настоящие профессионалы

13 мая 2018 г., 11:02

Просмотры: 222


Успешное развитие предприятия зависит от кадров

Каширский вагоноремонтный завод «Новотранс», входящий в Группу компаний «Новотранс», – предприятие молодое. А работают здесь настоящие профессионалы. И сегодня мы рассказываем о двух таких людях – главном инженере предприятия Игоре Афонченко и заместителе директора по безопасности Геннадии Купцове. Тем более что повод самый подходящий – оба они в конце апреля отпраздновали юбилеи.

Задуманное воплощается в жизнь

Главный инженер Игорь Афонченко пришел на предприятие в 2014 году по приглашению руководства Группы компаний «Новотранс». Работа завода в ту пору, что называется, набирала обороты: росли объемы ремонтов, и предприятие постепенно завоевывало авторитет. Но были и сложности. К примеру, не хватало рабочих рук.

– Мы нуждались в ремонтниках подвижного состава, – вспоминает Игорь Геннадьевич. – К нам шли те, кто до этого работал на других вагоноремонтных заводах, приходили люди и без опыта. Многие из них представления не имели, как работать на современном оборудовании, установленном на нашем предприятии. Надо было что-то предпринимать.

И главный инженер взялся за дело: начал читать лекции, которые помогали ремонтникам осваивать тонкости работы на заводском оборудовании. Результаты этой работы появились не так быстро, как хотелось бы. Но уже через четыре года на Каширском вагоноремонтном заводе сформировался коллектив специалистов, которые теперь сами способны в случае необходимости обучить вновь пришедших на предприятие.

У самого Игоря Афонченко – солидный трудовой стаж: трудился на «Севзапэнергомонтаже», на Курском заводе «Базальт-экология». Однако, работая на «Новотрансе», он посчитал, что ему недостаточно имеющихся знаний, и поступил в МИИТ, проходил курсы повышения квалификации.

В прошлом году с подачи в том числе и Игоря Геннадьевича на предприятии стали внедрять полуавтоматическую сварку в среде защитных газов. Сейчас здесь устанавливают оборудование для изготовления колесных пар нового образца, так называемых НОНКов. И это лишь часть того, что делается на предприятии при активном участии главного инженера.

– Я люблю свою работу за то, что могу себя в ней реализовать, – признается Игорь Афонченко. – У меня много идей и замыслов, которые поддерживает руководство и которые внедряются на практике. Для меня это важно.

Но не работой единой жив человек. Досуг Игорь Геннадьевич предпочитает проводить в кругу семьи. В минуты отдыха читает русских классиков – Ф. М. Достоевского, А. Н. Островского, Л. Н. Толстого, любит и детективы. Но лучший отдых для Игоря Афонченко – это рыбалка, где можно насладиться тишиной и спокойствием.

За безопасность спокойны

С прошлого года работает на предприятии заместителем генерального директора по безопасности Геннадий Купцов. Да, недавно, но, несмотря на это, Геннадий Геннадьевич уже отлично освоил свои обязанности: обеспечение безопасности – это его стихия.

С детства он мечтал летать. И после окончания школы поступил в высшее военное авиационное училище. Правда, после второго курса юношу комиссовали по состоянию здоровья. «Летать не годен» – таков был вердикт врачей. И Геннадий перевелся в Новосибирский технический институт на самолетостроительный факультет. Но и тут он не доучился: вмешался его Величество Случай. Как-то раз в троллейбусе пришлось ему призвать к порядку хулигана.

– Привели нас в милицию, стали разбираться, – вспоминает Геннадий Купцов. – А затем меня направили от райкома ВЛКСМ на службу в органы внутренних дел и сказали: учебу продолжите заочно.

Проработав год в уголовном розыске, Геннадий поступил в среднюю школу милиции, затем окончил высшую. Работал в ОБХСС, в Академии управления ОМВД России, ГУВД… С 2003 по 2009 год возглавлял Каширский отдел МВД. Довелось работать и в центральном аппарате МВД России.

В мае 2017 года Геннадий Купцов пришел работать на Каширский вагоноремонтный завод Группы компаний «Новотранс». Сейчас его задача – это обеспечение безопасности на территории предприятия, и с ней он успешно справляется.

– Геннадий Геннадьевич очень профессионально подходит к исполнению своих обязанностей, – охарактеризовал Купцова генеральный директор Каширского вагоноремонтного предприятия Группы компаний «Новотранс» Иван Иванов. – Он настоящий дока в вопросах безопасности, ответственный и знающий человек.

Немногие знают, что есть у Геннадия Купцова хобби, которым он давно и всерьез увлечен, – рисование. Творчество для него – хороший повод, чтобы отвлечься от повседневности и рутины.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Похожие новости