Кашира. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

На защиту становись!

02 сент. 2017 г., 16:45

Просмотры: 94


22 и 23 августа в администрации округа проходила презентация проектов, участвующих в конкурсе

«Живой» ли проект представлен на губернаторскую премию, выясняли в ходе общения с авторами социальных инициатив члены совета по присуждению ежегодных премий «Наше Подмосковье». Основной задачей презентации было личное знакомство с участниками. В результате не только у конкурсантов была возможность высказаться, но и жюри могло задать вопросы.

В актовом зале здания администрации городского округа с самого утра было многолюдно. Разный возраст, разные профессии, разные взгляды, но объединяло их одно – желание и готовность менять жизнь в городском округе к лучшему. 257 заявок подано в этом году от Каширы на соискание губернаторской премии. В отличие от прошлого года, в нынешнем процедура защиты проектов стала для участников обязательной.

Сотрудники администрации, курирующие конкурс, заранее уведомили всех зарегистрировавшихся авторов социальных инициатив о необходимости презентации и помогли выбрать подходящее им время. Ожидалось, что совет, в который, кроме сотрудников администрации, вошли член Общественной палаты Подмосковья Дмитрий Шалыгин и сотрудник Главного управления социальных коммуникаций области Кирилл Жерве, будет принимать около 20 участников конкурса в час. Однако из более чем 250 авторов проектов на защиту пришли лишь 153.

В ходе презентации у каждого участника была возможность рассказать о своем проекте, его эффективности и значимости. Большое значение имела новизна представленной инициативы и ее реальное применение. Кроме устного рассказа, авторы могли подготовить наглядный материал и даже творческое выступление.

Как отметили члены совета по присуждению ежегодных премий «Наше Подмосковье», участие в презентации имеет большое значение при окончательной оценке проектов и принятии решения о присуждении премии. Те, кто по каким-либо причинам не смогли пройти защиту проекта в администрации городского округа, смогут сделать это в областном правительстве. Там презентация будет проходить с 12 по 15 и с 19 по 21 сентября.

Следующим этапом конкурса станет рассмотрение полученных результатов в главном совете по присуждению премии в Москве, по итогам которого будут составлены списки номинантов.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)