Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

На работу как на праздник

20 окт. 2019 г., 15:55

Просмотры: 123


Участник областного конкурса «Леди-бизнес» Олеся Колчина нашла призвание в том, чтобы дарить радость детям

Ее рабочий день, по собственному утверж­дению, длится 24 часа в сутки семь дней в неделю. В этом круго­вороте событий, встреч и мероприятий она успевает быть любимой мамой для своих де­тей, посвящать время себе и быть активным участником предпринимательского сооб­щества Подмосковья.

 

В июле этого года Торгово-про­мышленная палата Московской области при поддержке Минин­веста региона принимала заявки на участие в конкурсе делового имиджа, стиля, управленческих и предпринимательских навы­ков, умения выбрать и вести свое дело под названием «Ле­ди-бизнес. Подмосковье-2019». Победителем муниципального этапа стала Олеся Колчина, ос­нователь детского игрового клу­ба «Федор и Варвара», методист Каширского городского парка.

– Финал состоялся в Доме правительства Московской обла­сти, – рассказывает Олеся. – Мне предстояло рассказать о своей деятельности в ходе минутного эссе и показа видеопрезентации. Победу в итоге увез городской округ Одинцово, но главное за­ключается в другом: полученный опыт оказался для меня просто незаменим. У нас даже образова­лось сообщество бизнес-леди, мы выезжаем на различные форумы, обучающие сессии. Для меня – это новый виток в жизни.

Заняться предприниматель­ством, да еще и в таком специ­фическом направлении, как ор­ганизация детских праздников, Олесю Колчину вдохновили соб­ственные дети – Федор и Варва­ра. Такое же название получил и новый игровой клуб, где наша героиня стала и директором, и главным организатором ме­роприятий. На тот момент, как говорит сама Олеся, эта ниша была фактически не занята, то есть предложения в сфере дет­ских праздников найти в Кашире было не так-то просто.

– Не секрет, что в силу занято­сти многим родителям не хватает времени своими силами органи­зовывать детям праздник, – гово­рит она. – Вот я и выступаю в роли этакой феи, чтобы воплотить все пожелания в жизнь. Есть у меня и помощники: сделать все в оди­ночку не всегда получается. Кста­ти, в последнее время мы стали проводить все больше праздни­ков и мастер-классов именно на общественных началах.

Детские праздники – это еще и неустанный поиск вдохновения. Как признается Олеся, каждый раз юные участники мероприя­тий дают ей новые идеи, откры­тия и творческие наработки. К слову сказать, возрастная аудито­рия бизнес-леди – это детвора от трех лет до школьного возраста и даже 18-летние ребята. Да-да! Суметь создать атмосферу празд­ника бывает нужно не только для малышей, но и для вполне уже взрослой аудитории. Главное, как уверяет Олеся, держаться с ними на одной волне.

– Я могу назвать себя челове­ком, жадным до работы. Стара­юсь, как говорится, объять не­объятное. Дети – это моя жизнь и работа, это то вдохновение, кото­рым я живу. Я в постоянном твор­ческом поиске. В перспективе хо­чется, организовывать для детей выездные экскурсии по Подмо­сковью, чтобы показать им, какие красоты и культурные направле­ния есть в нашем регионе.

Уже глядя с высоты нако­пленного опыта, Олеся Колчи­на может с уверенностью дать совет тем, кто только начинает собственное дело: «Не бояться и действовать, но заниматься только тем, к чему лежит душа!».

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора