Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Мечта Вячеслава Кудрявцева

13 янв. 2018 г., 14:33

Просмотры: 257


Или что значит преданность профессии.

Вячеслава Николаевича Кудрявцева, электрогазосварщика управляющей компании, застать можно исключительно на очередном объекте. Он едва находит время, чтобы встретиться с нами – настолько много работы.

Но последний факт нисколько не расстраивает заслуженного работника ЖКХ Московской области. К такому ритму за почти тридцать лет работы Вячеслав Николаевич привык, да профессии своей предан.

Правда, пришел он к ней не сразу. После школы поступил учиться на слесаря в бывшее тогда профессиональное училище № 81. После службы в армии устроился работать на ПМК-1. Отвечал за водоснабжение, отопление детских садов, школ на селе. А сам мечтал освоить профессию сварщика. Ручная обработка металла – это одно. А то, что делает с ним пламя, – совсем другое. И юный Вячеслав не упускал возможности понаблюдать за тем, как работают сварщики. Через некоторое время сам взялся за аппарат. Осваивал как электрическую, так и газовую виды сварки. Конечно же, под руководством старших – Анатолия Пликина и Михаила Овсянникова. Вячеслав Николаевич до сих пор вспоминает уроки этих людей с большой благодарностью. Именно их советы и подсказки помогли ему смело идти вперед к осуществлению своей мечты.

Чтобы получить документальное подтверждение владения новой профессией, Вячеслав Николаевич окончил курсы и начал на полном основании работать электрогазосварщиком, постепенно повышать разряд. Словом, стал мастером на все руки – и слесарничать может, и варить.

Человек опытный, с большим трудовым стажем, Вячеслав Николаевич не раз становился наставником для молодых. Те, кто хотел учиться и перенимать опыт, сейчас уже работают по профессии, те, кто относился спустя рукава, ушел… Но Вячеслав Николаевич уверен: это только к лучшему.

– Работа в жилищно-коммунальном хозяйстве требует полной самоотдачи, и это надо понимать тем, кто приходит к нам трудиться, – говорит он. – Халатное отношение к своим обязанностям у нас не пройдет. Случилась авария – время суток не имеет значения. Надо спешить на помощь к людям, чтобы не оставить их без воды или тепла. А иначе нельзя.

Но помимо трудовых будней, есть еще и свободное время. Его Вячеслав Николаевич проводит с семьей. Жена, Ольга Григорьевна, кстати, также трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства и прекрасно понимает своего супруга как по рабочим вопросам, так и в быту. Еще есть три дочери, зятья. И маленькие внуки – Богдан, Владик, Артем и Давид, в которых Вячеслав Николаевич души не чает. Он не знает, пойдут ли они по его стопам, но мечтает, что когда они вырастут, станут настоящими профессионалами выбранного дела. А он, Вячеслав Николаевич, в этом их непременно поддержит.

Надежда МАРЧУК

Виталий ВАТУЛИН (фото)