Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

«Команда молодости нашей»

11 окт. 2017 г., 12:28

Просмотры: 138


Под таким названием прошел в Новоселках необычный футбольный матч. Стартом для него послужила фотография, которую библиотекарь Светлана Трошина случайно увидела, путешествуя по просторам соцсетей. А взгляд на снимке остановило молодое еще лицо давнего знакомого, ныне, увы, ушедшего, Евгения Королева.

С Евгением Васильевичем Королевым (на старом снимке стоит второй справа) Светлану Владимировну связывала давняя дружба, был он человеком неординарным: ветеран войны, яркая личность, активный спортсмен, результативный тренер, в свое время поднявший на областной уровень футбол и лыжный спорт в совхозе «Новоселки».

Как специалист, серьезно увлеченный краеведением, созданием фотолетописи Новоселок, Светлана Трошина не могла равнодушно перелистнуть фотографию, явно хранящую какую-то историю. Познакомилась с автором блога, им оказался бывший футболист и воспитанник Королева Владимир Алексеевич Масленников. В общих воспоминаниях о Евгении Васильевиче, былой славе новоселковской спортивной жизни возникла тема приближающегося девяностолетия Королева и родилась идея провести турнир его памяти.

Знакомство наших героев состоялось в середине сентября, а уже тридцатого на футбольном поле в Новоселках прошел футбольный матч между ветеранами и нынешними воспитанниками местной спортшколы. Собрать своих бывших одноклубников разных поколений взялся Владимир Алексеевич, помогал Масленникову Борис Васильевич Терешин, некогда председатель ДСО «Урожай», форму предоставил Иван Николаевич Ермолаев. Светлана Владимировна отвечала за «идеологию и пропаганду».

Главной идеей матча стала связь времен, а что лучше фотографий эту нить сохраняет?! Вот и кинула кличь Светлана среди своих читателей, а это самые активные жители Новоселок, - и потекли в библиотеку фотографии разных лет: турниры, командные сборы, голевые моменты и внеигровые встречи. Лица, судьбы, характеры.

Самое яркое стало фотовыставкой, которая не просто украсила, а одушевила встречу, дала импульс к воспоминаниям, дружеским объятиям людей, не видевшихся много лет. Всего ветеранов собралось человек пятнадцать: разные возрасты, разные интересы, но общее у всех – любовь к футболу и благодарное уважение к Королеву.

Конечно, мальчишки-футболисты, воспитанники Сергея Александровича Матросова, заведующего спорткомплексом «Новоселки», обыграли «старичков». Но матч-то дружеский, никаких обид, только живой интерес к молодой смене, дельные советы от бывалых, взаимная радость, что жив новоселковский футбол, а значит - дело Евгения Королева продолжается. Думается, это было главным итогом матча для вдовы и внучек Евгения Васильевича, присутствовавших на встрече, для всех односельчан, для тех, кто хранит прошлое и делает будущее поселка.

Светлана Никифорова

Фото из архива Владимира Масленникова и Светланы Трошиной