Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Цифры Елены Кузовкиной

08 дек. 2018 г., 15:23

Просмотры: 186


В основе правильной мотивации персонала лежат точные расчеты

На встречу с нами руководитель группы организации труда и заработной платы Каширского вагоноремонтного завода «Новотранс» Елена Кузовкина пришла с готовыми тезисами. Сразу стало ясно: она не любит пустых разговоров.

У Кузовкиной все по существу, она предпочитает конкретные факты и цифры. Но если Елену Владимировну спросить, за что она любит свою работу, ответит:

– В ней нет монотонности, она у меня творческая.

Елена Владимировна коренная каширянка. Окончила Ожерельевский железнодорожный колледж по специальности «Изотермический подвижной состав и холодильное хозяйство». С красным дипломом! Затем Ленинградский институт железнодорожного транспорта. Вышла замуж и… вместе с супругом оказалась в Пскове.

Дипломированный специалист, она начинала инженером по организации нормирования труда, а уволилась ведущим специалистом по кадрам. А между двумя этими точками жизни пролегли 25 лет работы в железнодорожной отрасли. Мог бы этот отрезок так и остаться прямой, если бы однажды в жизни Кузовкиной не возник Каширский «Новотранс».

– Это было в 2013 году, – вспоминает Елена Владимировна. – Приехала погостить к родителям, а они мне рассказали о вагоноремонтном заводе, который появился в Кашире. Решила встретиться с генеральным директором, побывать, если позволят, на производстве. Увиденное меня впечатлило: мощное, развивающееся предприятие, мобильное, подстраивающееся под потребности рынка, грамотно выстраивающее отношения с клиентами. Такого я еще не видела, это шло вразрез с жесткими рамками, установленными на железной дороге… И мне захотелось работать на таком предприятии.

Тогда «Новотранс» стремительно наращивал объемы по ремонту. Максимумом были 400–600 вагонов в месяц. Через пару лет – 800. А сейчас здесь вышли на рекордный уровень: ремонтируют в месяц свыше 1200 вагонов. Да, завод в составе Группы компаний «Новотранс» является одним из лидеров среди предприятий по этому показателю.

Но всего этого не было бы, если бы не трепетное отношение руководства завода к кадрам. Здесь понимают: чтобы достичь высоких показателей, необходима грамотная мотивация работников, один из аспектов которой – это гибкая и прозрачная система оплаты труда. Раз от раза она совершенствуется. К примеру, в октябре на заводе вступило в силу новое положение о системе оплаты труда. Как раз к разработке его и приложила свою опытную руку Елена Кузовкина. Теперь в конце смены каждый работник Каширского «Новотранса» может самостоятельно посчитать, сколько он заработал.

– Благодаря этому производительность труда на заводе увеличилась на 15 процентов, – рассказывает Елена Владимировна. – В два раза сократились расходы на сторонних специалистов, которых мы привлекали, если наши работники болели или находились в отпусках. Благодаря новой системе оплаты труда у нас выросла и заработная плата. В среднем она составляла 48 тысяч рублей, а с октября выросла до 57 тысяч.

Что и говорить: мотивирует! И это не единственная заслуга Кузовкиной. Немало идей, предложенных ею в ответ на задачи, поставленные руководством, было реализовано на «Новотрансе». Правда, говорить, каких именно, Елена Владимировна не стала: коммерческая тайна. Организация перевозок работников, питания, приобретение спецодежды и нового оборудования, проведение праздников, в том числе и для детей сотрудников завода... Это и многое другое также находится в ведении Кузовкиной.

Кстати, не так давно руководство холдинга «Новотранс» приняло решение выплачивать вознаграждения за преданность компании тем работникам, кто проработал на Каширском заводе пять и более лет. В их число вошла и Елена Владимировна. И очень своевременно: в начале декабря она отметила свой юбилей. Поздравляем!

Надежда МАРЧУК

Виталий ВАТУЛИН (фото)