Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Букет в подарок – красиво и приятно

09 марта 2018 г., 16:54

Просмотры: 434


Спрос на розы и тюльпаны 8 Марта вырастает в несколько раз

Дарить женщинам цветы 8 Марта уже давным-давно стало традицией, поэтому очереди в специализированные магазины и палатки накануне и непосредственно в день праздника весьма внушительные. И хлопот у продавцов цветов, конечно же, прибавляется.

Больше десяти лет своей жизни отдала цветам владелица магазина «Садовод» Анна Безлепкина. Любовь к растениеводству она унаследовала от мамы: вместе с ней девушка выращивала цветы. И когда вопрос встал о выборе профессии, особых сомнений не возникало.

– Сначала я работала в Москве, – рассказывает Анна. – Потом решила, что лучше работать не на кого-то, а на себя. Тем более когда занимаешься любимым делом, которое знаешь. Вот так у нас открылся первый маленький магазинчик.

Сначала в помещении, которое не превышало 13 квадратных метров, размещались только товары для садоводства. Цветы появились в магазине Анны в преддверии 8 Марта. Спрос на них был так велик, что ароматные, яркие и разнообразные растения прочно вошли в ассортимент магазина.

– Конечно, очень страшно было не столько заниматься цветами, сколько начинать и развивать свой бизнес, – отмечает Анна. – Но тут опять на помощь пришла мама: поддержала и сказала, что все получится.

Как опытный цветовод, который из года в год следит за предпочтениями и вкусами покупателей, Анна отмечает, что постепенно стандартный набор: хризантема, роза, гвоздика – выходит из моды. Все большим спросом пользуются орхидеи, герберы, герминии…

Вместе с флористом Натальей Табунцовой Анна создает необычные букеты. Очень много сил и времени тратится на подбор того или иного материала для оформления композиции. Букет становится произведением искусства, поэтому Анна рекомендует оставлять цветы в том виде, в каком вам их передал флорист. Гармония должна быть во всем, в том числе и в цветовом решении букета.

А еще не стоит пренебрегать желтыми хризантемами, розами, герберами, тюльпанами… Так уж повелось, что у нас желтый цвет ассоциируется с разлукой. Однако в Азии это, наоборот, символ благополучия, семейного счастья и радости. Согласна с восточной мудростью и Анна.

– Они же как солнышко! Когда такие цветы стоят в доме, комната наполняется теплом и светом, – считает женщина.

За несколько дней до праздника особой популярностью пользуются цветы в горшках. Такие подарки мужчины часто преподносят своим коллегам-женщинам. Но, конечно, основные продажи приходятся на
8 марта. За много лет работы у Анны накопилось немало забавных историй об этом празднике.

– В первый год мы решили не закрывать магазин в ночь с 7 на 8 марта. И вот около двух часов ночи прибегает мужчина. Увидев, что мы открыты, он танцует, прыгает от счастья со словами: «Наконец-то я нашел открытый цветочный магазин в Кашире!» Долго-долго он нас благодарил, всячески поздравлял и так искренне радовался, что мы подумали: сейчас купит какой-то шикарный букет, ведь не зря же так долго искал работающий магазин. Но, к нашему удивлению, он ограничился лишь тремя скромными розочками.

К слову, каким бы ни был букет, чтобы он радовал глаз как можно дольше, флористы рекомендуют регулярно подрезать стебли цветов и менять воду. Как показывает опыт, такие меры – самые эффективные.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Видео - телеканал "Кашира"