Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Бизнес-идея Сергея Лабзина, или Как решиться открыть собственное дело

02 дек. 2017 г., 15:00

Просмотры: 219


Вряд ли можно найти человека, который не боялся бы потерять работу. Сами понимаете, остаться без нее равноценно катастрофе. Особенно, когда семья, дети… Что делать, как жить дальше?

Именно в такую ситуацию попал Сергей Лабзин. Почти тринадцать лет он проработал в компаниях, занимавшихся продажами систем освещения. В последней – почти девять лет. И вдруг – как снег на голову – известие: организация обанкротилась.

Первое, что сделал Сергей,  встал на учет в качестве безработного в Каширский центр занятости населения. Во-первых, это существенно увеличивало шансы в поиске подходящего вакантного места. Не лишней оказалась и материальная поддержка. А самое главное – в центре занятости Сергею Александровичу рассказали о программе по поддержке самозанятости и предложили принять в ней участие. Ее суть – это помощь в организации собственного дела.

– Скажу откровенно: еще имея работу, я задумывался об этом, – рассказывает Сергей Александрович. – Но оторваться от гарантированного заработка все-таки не решался. А тут вдруг такая возможность. Принять окончательное решение мне помогли мои близкие, которые безапелляционно заявили: ты сможешь.

Со сферой деятельности Сергей Александрович определился сразу же, выбрав, конечно же, продажу систем освещения. Не зря же столько лет своей жизни посвятил этому и был ведущим менеджером! Составить бизнес-план было нетрудно, он успешно прошел обсуждение на специальной комиссии. Получив таким образом «добро», Сергей Александрович зарегистрировал свою компанию в налоговой инспекции. И приступил к работе.

Делать первые самостоятельные шаги было не страшно: Сергей Александрович продолжил делать то, чем занимался много лет, только при этом взял на себя все хлопоты по закупке оборудования. Кстати, пригодилось и высшее техническое образование, которое он получил ранее. Оно сработало на эффективную организацию собственной деятельности Сергея Александровича по формированию клиентской базы.

Неожиданно полезным оказалось и увлечение Сергея Лабзина путешествиями. Он с интересом относится к культуре и быту разных стран и всегда находит время, чтобы заглянуть в местные магазины. Нет, не за покупками. Бизнесмена прежде всего интересует, какие маркетинговые ходы для привлечения клиентов используются в разных торговых точках. Опыт зарубежных коллег Сергей Лабзин охотно перенимает, если считает, что он заслуживает внимания и будет полезен ему в работе.

Собственный бизнес требует большой самоотдачи и, конечно, времени – порой приходится работать допоздна. Но Сергея Александровича это не смущает.

 – Самое главное – верить в свою бизнес-идею, – говорит Лабзин, – и смело идти вперед.

Надежда МАРЧУК

Виталий ВАТУЛИН (фото)