Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

небольшой снег-8 °C

Врачи Каширской ЦРБ используют телемедицину для лечения пациентов

21 окт. 2021 г., 14:11

Просмотры: 14


Пользоваться возможностями телемедицины каширские врачи начали несколько лет назад. Врачи-терапевты консультировали своих пациентов дистанционно. А с начала пандемии коронавирусной инфекции этот метод стал еще более востребованным. И не только при лечении пациентов, но и при взаимодействии с более опытными коллегами из МОНИКИ.

Возможности телемедицины востребованы и в травматологическом отделении больницы. Если пациенты с тяжелыми черепно-мозговыми травмами или переломами позвоночника попадают в отделение, врачи обязательно консультируются с нейрохирургами МОНИКИ.

Максим Викторович Демчев работает травматологом в Каширской центральной больнице более 5 лет. За это время вылечил пациентов с различными травмами. 

-  Несколько дней назад к нам в отделение попала девочка после неудачного кувырка. Исследование на КТ подтвердило перелом четырех грудных позвонков. Нам понадобилась помощь нейрохирурга. Для этого мы связались со специалистом из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ)для получения высококвалифицированной консультативной помощи. Направили снимки, результаты лабораторных анализов, после чего по видеосвязи нам рекомендовали продолжить консервативное лечение, - рассказал врач-травматолог Каширской ЦРБ Максим Демчев.

Для телемедицинских консультаций в отделение установили специальное оборудование. Компьютер и монитор со встроенной веб-камерой, а также программным обеспечением, которое помогает оперативно связаться со специалистом.

Вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) и пообщался с врачами.

«Здесь собралась очень профессиональная, мотивированная команда, которая объединяет талантливых врачей, специалистов. Все самое современное должно тут не просто приживаться, а транслироваться на наши районные больницы. Консультация – это ответственность, нужно учитывать нюансы той или иной болезни. Всегда хочется ее получить от компетентного, профессионального врача, профессора. И телемедицина такую возможность дает», – сказал Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*