Кашира. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+5 °C

В городском округе Кашира фактов заболевания коронавирусом не зафиксировано

25 марта 2020 г., 16:03

Просмотры: 3923


Сегодня в социальных сетях и пабликах появилась информация о том, что в Кашире на улице Вахрушева был выявлен случай заболевания коронавирусом. Спешим успокоить жителей городского округа – информация эта недостоверна.

По данным Каширской центральной районной больницы, пациентов с таким диагнозом в муниципалитете в настоящее время нет. Однако в Москве фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом, среди них женщина, имеющая прописку в городском округе Кашира, однако уже давно проживающая в столице.

Администрация городского округа Кашира и центральная районная больница держат на постоянном контроле ситуацию с распространением коронавируса. В настоящее время создан специальный штаб с целью предупреждения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В рамках предпринятых штабом мер главный врач Каширской центральной районной больницы Николай Гонтюрев ежедневно докладывает исполняющему обязанности главы городского округа Кашира Вадиму Демихову об эпидемиологической обстановке в муниципалитете.

Также напоминаем жителям о важности профилактики заболеваний. Прежде всего, это соблюдение правил личной гигиены. Не забывайте мыть руки. Сократите посещение многолюдных мест. Берегите себя и своих близких!