Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Прием, вакцинация, хирургическая помощь братьям нашим меньшим

10 авг. 2018 г., 13:23

Просмотры: 63


В Кашире-2 открыта новая ветеринарная клиника

Воздушными шарами увито крыльцо, натянута красная ленточка. Сегодня здесь настоящий праздник. Да еще какой! Ведь открытия новой ветеринарной клиники в Кашире-2 ждали несколько лет. И потому те, кто пришел сегодня сюда, не скрывают радости.

– Новая клиника для животных в Кашире-2 для нас настоящее спасение, – говорит Ирина Громыко. – Чуть что случись с питомцем, сразу можно обращаться сюда, а не мчаться в Каширу-1. Это очень удобно.

Перед собравшимися выступают заместитель главы администрации округа Ирина Бодарева, начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный инспектор Московской области Максим Ереза, начальник территориального ветеринарного управления № 5 Александр Лучкин, председатель окружного совета депутатов Галина Алентьева и другие. И каждый говорит о важности открытия клиники.

– Домашним питомцам будет оказываться качественная ветеринарная помощь рядом с домом, – сказала Ирина Бодарева.

– Можно считать это замечательным подарком Кашире к прошедшему не так давно Дню города, – отметила Галина Алентьева.

Ирина Бодарева, Максим Ереза и председатель местного отделения Союза пенсионеров Подмосковья Нонна Игнатенко перерезают красную ленточку. Ветеринарная клиника открыта!

Ну и, конечно же, как ни заглянуть внутрь?! Просторный холл, кабинеты терапевтический, хирургический, врачебный. Есть даже душевая комната, где можно помыть четвероногого пациента, если потребуется. Оборудование ультрасовременное и функциональное – специальные столы, лампы, инструменты… На него, к слову, затрачено 450 тысяч рублей. Есть в новой ветеринарной клинике и рентген-кабинет. Правда, специалиста, который будет тут работать, пока не нашли, но…

– Я уверен, что мы решим эту проблему в ближайшее время – отправим на обучение двух наших специалистов, – говорит Александр Лучкин. – Увы, нам не хватает кадров. Но мы все-таки надеемся, что со временем
к нам придет работать молодежь. Кстати, у нашего территориального управления № 5, куда входит и Каширская участковая ветеринарная лечебница, есть практика направлять выпускников школ на целевое обучение. В этом году семь человек воспользовались возможностью выучиться на ветеринара.

Что и говорить, плодотворная работа на перспективу! А сейчас ветеринарная клиника в Кашире-2 уже ждет своих четвероногих пациентов, чтобы оказать нужную помощь.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)