Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные госавтоинспекторы приняли участие в «Дне донора»

21 апр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 156


Каждый год 20 апреля в Российской Федерации отмечается один из важнейших социальных праздников. Мероприятия, посвященные Национальному дню донора, традиционно проходят 20 апреля во всех российских регионах - поводом для праздника послужило очень гуманное событие — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провел переливание крови - жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки. Национальный день донора крови был учрежден 20 февраля 2007 года на "круглом столе" по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память о первом переливании крови в России.

Приезжая на место ДТП первыми, инспектора ДПС не понаслышке знают о том, как важна для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, донорская кровь. Зачастую участникам дорожного движения, попавшим в аварию, требуется срочное переливание компонентов крови.  20 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД городского округа Кашира и 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области приняли участие в ставшей уже традиционной акции по добровольной сдаче крови. А также, при участии молодежного движения «Молодая Гвардия», на стационарном посту провели акцию «Сдай кровь, спаси жизнь». Привлекая внимание автовладельцев и других участников дорожного движения к проблеме безвозмездного донорства и оказания помощи нуждающимся в переливании крови, участники акции обратились к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, особенно около образовательных учреждений и пешеходных переходов.

 Такого рода акции и мероприятие преследуют одну главную цель – донести до сознания как можно большего количества наших сограждан мысль о том, что сохранение жизни и здоровья людей на дорогах возможно лишь при условии соблюдения всех норм и правил безопасности дорожного движения. И в этой работе Госавтоинспекция очень рассчитывает на поддержку всех, кому небезразлична ситуация на дорогах Подмосковья.