Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-14 °C

Онлайн трансляция

Модульные, комфортные, оснащенные

05 янв. 2019 г., 11:21

Просмотры: 88


Такими стали фельдшерско-акушерские пункты в Кокине и Никулине благодаря реализации областной программы

Заведующая Кокинским ФАПом Валентина Шардон по-хозяйски окидывает взглядом свою новую вотчину и все «богатства», которыми теперь располагает. Не так давно местное медицинское учреждение переехало из детского сада, где располагалось, в новое здание – модульное, возведенное в рамках программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья».

 

- Вы только посмотрите: дефибрилляторы, оборудование для проведения ЭКГ, всевозможные наборы, - перечисляет она. - Теперь у нас можно провести экспресс-тесты на определение уровня гемоглобина, холестерина и сахара в крови...

Да и площади в новом ФАПе не в пример прежним. Судите сами: есть здесь палата на две койки для дневного стационара, отдельное помещение для хранения лекарственных препаратов, оборудованное кодовым замком, санузлы, душ. Все это Валентина Григорьевна могла представлять только в самых смелых мечтах!

А еще, помимо кабинета фельдшера, здесь имеются и другие – для ведения приема врачами. Планируется, что по графику к селянам в Кокино приедут кардиолог, терапевт и гинеколог. Смотровой кабинет здесь, кстати, тоже оборудован. По возможности будут выезжать сюда также хирург, офтальмолог и отоларинголог. В том, что места хватит всем, можно не сомневаться. Созданы в ФАпе и условия для проживания медицинского работника и его семьи. Словом, все современно и комфортно.

Точно такой же мобильный ФАП появился и в Никулине. Оба медицинских учреждения торжественно открыли на днях глава округа Алексей Спасский, начальник территориального управления № 5 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области Вадим Зеленев и главный врач Каширской ЦРБ Николай Гонтюрев. Кстати, всего в селах округа действуют восемь ФАПов, семь из которых модульные, и четыре амбулатории. По планам, в будущем году начнутся работы по возведению модульного ФАПа в Яковском.

Надежда Марчук

Владимир Лебедев (фото)