Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Комфорт и удобство

17 июня 2017 г., 9:15

Просмотры: 71


Глава округа Алексей Спасский оценил качество капитального ремонта отделений Ка-ширской ЦРБ

В поликлинике в микрорайоне № 3 и в роддоме (а именно на этих объектах побывал Алексей Спасский) ремонт ведется по областной программе «Здравоохранение Подмосковья». Запланированные сроки в силу объективных причин были сдвинуты – ремонт должны были завершить еще в прошлом году. Но дело сделано: поликлинику в микрорайоне № 3 не узнать.

Преобразилось и внутреннее помещение: свежеокрашенные стены, новый дизайн регистратуры, действует аптечный пункт, где можно приобрести лекарства первой необходимости. Ежедневно в поликлинике принимают свыше сотни посетителей. Единственная проблема – это небольшая площадь. Порой пациентам здесь не хватает места для ожидания очереди.

Капитальный же ремонт здания родильного отделения Каширской ЦРБ только близится к завершению. Здесь велись работы по кровле, фасаду, цоколю и отмотке. А заведующую отделением Ирину Романову уже беспокоит то, что необходим ремонт и внутри здания, в частности, систем отопления и вентиляции, а также в помещениях в целом.

– Поликлиника в микрорайоне № 3 - это первый объект Каширской ЦРБ, где подрядчик выполнил все взятые на себя обязательства, – подытожил Алексей Спасский. – И, извиняясь за задержку в сроках, даже сделал чуть больше работ, чем палнировалось. Что касается нехватки площади, то мы попытаемся ее решить: проведем переговоры со Сбербанком, в собственности которого находится соседнее пустующее помещение.

Остался доволен Алексей Спасский и качеством ремонта родильного отделения, но, увы, не сроками. Он отметил, что вопрос ремонта во внутренних помещениях роддома будет решаться в этом году. Обновится входная группа, здание оборудуют по программе «Доступная среда». Кстати, местные власти окажут содействие в благоустройстве территории родильного отделения. Алексей Спасский предложил облагородить внутренний двор - установить беседки и лавочки, чтобы создать комфортные условия пациенткам.

Кстати, в областную программу капитального ремонта «Здравоохранение Подмосковья» на этот год включено взрослое поликлиническое отделение в Кашире-2.

Елизавета ПОДОЛИНА