Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Комфорт и безопасность

16 дек. 2017 г., 13:43

Просмотры: 283


Ремонт объектов здравоохранения в округе ведется по губернаторской программе

Один из объектов – инфекционное отделение Каширской ЦРБ. В палатах со стен снимают старую плитку и укладывают новую. С ней помещения выглядят более светлыми и просторными. Меняют в отделении и пол – он тоже будет плиточный.

– Деревянный, покрытый линолеумом пол был настоящим мучением, – говорит заведующий отделением Юрий Тедер. – Доски не выдерживали постоянных санитарных обработок, гнили, проваливались. С плиткой такого не будет. Но самая главная наша радость – это новая вентиляция. Та, что была прежде, еле работала и не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Вентиляционная система для инфекционного отделения Каширской ЦРБ современная. В ней будут установлены специальные биологические фильтры, препятствующие не только проникновению пыли, но и вирусов, и микробов. При этом воздух из соседних палат не будет смешиваться. Благодаря чему можно не бояться внутрибольничных случаев инфицирования, которые всегда являются большой проблемой для подобных отделений. Новая вентиляция будет охлаждать воздух летом и подогревать его зимой.

Вместо старых оконных блоков в отделении установлены новые – света теперь здесь прибавится. А он больным нужен не меньше, чем воздух. Кроме того, после ремонта крыши здания отделение избавилось от плесени на стенах.

И это лишь малая часть перемен к лучшему: получит отделение и новое оборудование.

– Казалось бы, все это детали, – говорит Юрий Тедер, – но именно из них и складывается целое: в нашем отделении становится комфортнее и безопаснее.

Равно, как и во взрослой поликлинике в Кашире-2. Здесь также после ремонта появится новая вентиляционная система. Одно из ее преимуществ – регулировка температуры воздушного потока, что особенно ценно для кабинетов рентгена, флюорографии, процедурного, ЭКГ.

В поликлинике заменили систему отопления, сети горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Тепла добавят и новые стеклопакеты. В здании заменили электропроводку, установили современные диодные светильники. Кстати, в поликлинике будет действовать система автоматического ввода резервного электроснабжения: этот объект Каширской ЦРБ подключат к двум трансформаторам, что позволит избежать перебоев с электричеством. Благодаря новой пожарной сигнализации и камерам видеонаблюдения станет в поликлинике и безопаснее.

Изменится здание и снаружи: сейчас рабочие ведут монтаж утепленного вентилируемого фасада.

Заметно преобразилась пос-ле ремонта и детская поликлиника в Кашире-2. Аккуратные стены, пол, потолок, новая удобная стойка регистратуры. В ближайшее время здесь появится комната матери и ребенка.

Елизавета ПОДОЛИНА