Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Каширский роддом закроют?!

10 нояб. 2017 г., 16:43

Просмотры: 607


Слух о закрытии родильного отделения Каширской ЦРБ буквально взорвал местное Интернет-сообщество

Обсуждение проходило очень бурно. Одни выражали недоверие к этой новости, дескать, не может быть такого. Другие делись воспоминаниями и положительными отзывами о персонале отделения и недоумевали, как так можно поступить.

Что правда, а что нет, нам рассказал заместитель начальника территориального управления № 12 Министерства здравоохранения Московской области Василий Улога.

- В родильном отделении Каширской ЦРБ станет меньше на десять акушерских коек, и здесь не будет плановых приемов родов, – сказал он. – Такое решение было принято, во-первых, потому, что работа роддома не отвечала современным требованиям, а, во-вторых, с целью оказания медицинской помощи женщинам на более высоком уровне. Ведь не секрет, что из Каширского роддома, к слову, где нет даже детской реанимации, роженицы, в том числе и с патологиями, уезжали в отделения других близлежащих больниц. Сейчас это станет обычной практикой. К примеру, каширянок, которые готовятся к рождению малышей, ждут в Ступинском роддоме.

По словам Василия Улоги, будущие мамы из Каширы также могут рассчитывать на медицинскую помощь и в Видновском перинатальном центре. Что же касается родильного отделения Каширской ЦРБ, то оно не прекращает свою работу: здесь будут оказывать помощь женщинам в дородовый период и в случае экстренных родов.

Надежда Марчук

Виталий Ватулин (фото)