Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Эксперт отметила, что аптеки предлагают самые дешевые лекарства и без требования ФАС

24 янв. 2018 г., 12:10

Просмотры: 238


В России уже работает на практике норма, в соответствии с которой аптеки предлагают покупателям самые дешевые лекарства, дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, сообщила эксперт фармацевтического рынка Наталья Круглова.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе России заявили, что аптеки должны предлагать пациентам дешевые аналоги лекарств. Данное требование призвано повысить конкуренцию на рынке. В ФАС также отметили, что планируют закрепить эту обязанность аптек приказом Минздрава.

«Все препараты выложены на витрине по действующему веществу. На одной полке лежат как дешевые лекарства, так и дорогие. Это очень строго контролируется. Врачи уже давно выписывают рецепты не по названию лекарственных препаратов, а по действующему веществу. Кроме того, сейчас существует приоритет в сторону российских лекарств, а они дешевле западных аналогов. Поэтому не надо тут ничего больше регулировать», - сказала Круглова в эфире Радио "Комсомольская правда".

С 1 марта 2017 года в России вступил в силу приказ Минздрава, который запрещает фармацевтам скрывать от покупателей информацию о наличии более дешевых лекарств.

РИАМО

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)