Кашира. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Дети – наше отражение

25 июля 2017 г., 13:05

Просмотры: 80


Важнейшим показателем богатства и процветания нации является состояние здоровья подрастающего поколения.  Детская наркомания – это, прежде всего, трагедия семьи, трагедия ребёнка. Но, как ни странно, пока эта проблема иллюзорна, призрачна, она не воспринимается всерьёз и родители, в большинстве своём, заняты совсем другим, на первый взгляд, безусловно, более важным и необходимым: стремлением выжить.

Если вовремя не обратить внимания на изменения, происходящие с ребенком, у него может закрепиться нездоровый стиль поведения, стремление к регулярному употреблению наркотиков и других психоактивных веществ. После первичных проб психоактивных веществ еще не возникает физической зависимости, поэтому легче всего остановить заболевание, разъяснив ребенку последствия употребления наркотиков или алкоголя.

В целях пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков 24 июля 2017 г.  сотрудником управления по безопасности администрации городского округа Кашира М.А. Ивановой для детей, посещающих экологический лагерь, было проведено мероприятие антинаркотической направленности. В беседе были затронуты вопросы сознательного отношения к собственному здоровью, формированию твердых нравственных принципов, а также сознательного отказа от употребления психоактивных веществ, чтобы не переступить опасную черту в погоне за иллюзорными ценностями, не соблазнится миром дурмана. Ребята посмотрели тематические фильмы.

Антинаркотическая комиссия городского округа Кашира обращается к родителям - в дни летних каникул, когда большую часть суток дети предоставлены сами себе, родителям необходимо больше времени уделять своим детям. Родители должны понимать, что дети – это их отражение.

 

Иванова М.А., главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления по безопасности администрации городского округа Кашира

 

8(496-69)28-922 «телефон доверия» общественной приемной по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах  Антинаркотической комиссии городского округа Кашира