Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Кадры решают всё

07 окт. 2021 г., 18:57

Просмотры: 23


13 специалистов пришли работать в амбулаторно-поликлиническое звено округа в этом году

Фото: Виталий Ватулин

Штат поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов Каширской центральной районной больницы пополнился не только молодыми специалистами, но и имеющими большой опыт в медицине.

Врач-офтальмолог взрослого поликлинического отделения №1, доктор медицинских наук Ирина Афендулова в медицине более 20 лет. В 1997 году она закончила Воронежскую государственную медицинскую академию им. Бурденко, затем клиническую ординатуру по специальности «Офтальмология». А в 2009-м защитила докторскую диссертацию. Работает в Кашире с сентября.

— Администрация больницы очень хорошо меня встретила, здесь созданы отличные условия для работы, — говорит Ирина Сергеевна. — Была очень приятно удивлена тем оборудованием, которое есть в поликлинике. Из практики могу сказать, что даже не всякое крупное учреждение может похвастаться наличием такового.

Диссертацию в свое время Ирина Сергеевна защищала по промышленной теме, связанной с мониторингом зрительных функций у работников металлургического предприятия Липецка.

Занималась профилактикой глазных болезней у металлургов и сейчас практикует результаты научных исследований. Как уверяет Ирина Афендулова, очень важно донести до пациента, что начинать профилактику заболеваний, связанных с нарушением зрения, нужно с раннего возраста, а повзрослев, оценивать условия и режим своей работы.

Сейчас в городском округе ведется непрерывная работа по привлечению новых кадров в медучреждения. В этом году амбулаторно-поликлиническое звено пополнили участковые врачи-терапевты, педиатр, эндокринолог, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог и фельдшеры ФАПов.

Помимо условий работы, важны и те привилегии, которые получает на старте своей деятельности молодой специалист.
Пятеро из тех, кто пришли работать в этом году в городской округ, — участники приоритетных государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Привлечение в лечебные учреждения квалифицированных кадров — важное направление реализации в Московской области в рамках проекта президента «Здравоохранение».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*