Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Выбор сделан – совет избран

15 сент. 2019 г., 12:39

Просмотры: 150


27 процентов избирателей отдали голоса каширским депутатам

В минувшее воскресенье в Подмосковье прошла 31 избирательная кампания. Явка в среднем составила 23,63%. Городской округ Кашира избирал совет депутатов. На 47 избирательных участках выбирались депутаты-одномандатники по десяти округам. Шесть политических партий боролось за еще десять мест в окружном законодательном органе. Свои репортажи с избирательных «полей» вели наши корреспонденты.

 

Ветераны всегда в авангарде

Ветеран Великой Отечественной войны Вера Панова проголосовала на избирательном участке в школе № 3:

– Еще не случалось такого, чтобы я не пришла на голосование. Это мой долг, к тому же каждый кандидат рассчитывает на поддержку избирателей. Для меня главные критерии кандидата – это его труды, с какой отдачей он работает и как относится к народу. Это очень важно. Сама я тоже всегда была очень активной – и в школе и институте, а сейчас являюсь заместителем председателя совета ветеранов. Нашим депутатам хочется пожелать, чтобы они больше внимания уделяли людям, и чтобы наш округ благодаря их работе процветал.

– Радует, что народ идет на участки, но все же хотелось бы большей активности, – считает председатель совета ветеранов Каширы-2 Валентина Громова. – Мы, ветераны, всегда ходим на выборы и считаем это своим долгом. Надеюсь, что новый состав Совета депутатов будет прислушиваться к наказам избирателей, и нашим – в том числе.

Общественники и депутаты на посту

По линии Общественной палаты Московской области определено около 1,5 тысячи наблюдателей на региональных выборах. Городской округ Кашира в рамках контроля за ходом голосования посетил заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Дмитрий Городецкий.

– Выборы – это инструмент для формирования представительной демократии, – отметил Городецкий. – Я думаю, что по профессиональному, возрастному составу и по балансу политических интересов и структур новый состав Совета депутатов будет большой опорой для исполнительной власти.

Депутат Мособлдумы Андрей Голубев традиционно пришел на избирательный участок № 807 с женой и детьми.

В качестве депутата он также побывал на избирательных участках в других муниципалитетах юга Подмосковья и оценил ход голосования.

– Приятно то, что голосование проходит открыто и прозрачно, – отметил Андрей Голубев. – За ходом голосования следят более 6 тысяч наблюдателей. И в Кашире выборы организованы на высочайшем уровне. Сегодня я уже был и в Ступино, и в Пущино, и в Протвино. Везде созданы необходимые условия, чтобы наши земляки могли активно использовать свое избирательное право.

Голосуем на здоровье

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт работал в день голосования у спортклуба «Кашира». Посетители диагностического комплекса совершенно бесплатно проходили обследование, в том числе, электрокардиографию, измерение давления, уровня сахара в крови и другие процедуры. Тут же получали результаты.

Проголосовав, жительница Каширы-2 Татьяна Борисовна решила проверить состояние здоровья:

– Прошла обследования по трем направлениям. К счастью, по всем из них показатели оказались в норме. Очень удобно, что есть такие комплексы прямо у дома.

Посетила ФАП и Гуля Милоградская. Обследование начала с измерения давления.

– Первый раз довелось посетить такой комплекс, – признается она. – В первую очередь, хочу проверить давление и сердце. Считаю, что в любом возрасте нужно следить за состоянием своего здоровья.

За тех, кому доверяют

Активного жителя деревни Лиды Ивана Кирилловича Матвиенко ранним утром встречаем на избирательном участке № 823. Да, он здесь, чтобы проголосовать. И сделал он это, кстати, сегодня одним из первых. Но есть и еще одна причина: Иван Кириллович на сегодняшних выборах является наблюдателем.

– Я как законопослушный гражданин выполняю свой конституционный долг и всегда хожу на выборы, – рассказывает он. – В окружной Совет депутатов должны войти те, кому доверяют жители нашего муниципалитета. Поэтому и важно, чтобы каширяне сегодня выбрали самых достойных кандидатов. Таких, кто уже проявил себя и делом доказал, что благополучие округа ему не безразлично.

Кстати, в Лидах людей с активной гражданской позицией оказалось немало. Вот, к примеру, Галина Николаевна Широкова. В планах на воскресенье у нее –переделать массу дел. И первое среди них – проголосовать на выборах в окружной Совет депутатов.

– От этого зависит будущее нашего муниципалитета, – говорит она. – Хочу, чтобы наша Кашира процветала.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц