Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В кругу родных и близких людей

31 дек. 2017 г., 13:25

Просмотры: 357


глава городского округа Кашира предпочитает встречать Новый год дома, со своей семьей

Об этом Алексей Спасский рассказал юным журналистам из медиацентра «Росток» на встрече, состоявшейся незадолго до Нового года в администрации округа. В непринужденной обстановке, «без галстука» поведал глава юнкорам о своем отношении к самому любимому зимнему празднику.

– Новый год для меня домашний праздник, – поделился Алексей Спасский. – Очень хорошо помню из своего детства, как с появлением в доме елки (а в те годы она всегда была «живая»), наступал  самый ответственный момент подготовки к торжеству. Елку наряжали всей семьей. Происходило это за душевными беседами, что дополняло ощущение радости и ожидания чуда. Я с удовольствием участвовал в этом процессе. Все это очень западает в душу и дает такой заряд на всю жизнь, что ничем другим уже не «перебьешь». Став взрослым, я постарался передать своим детям это ощущение добра и счастья. Сейчас мы наряжаем елку вместе с ними. Главная новогодняя традиция моей семьи – собраться всем вместе за праздничным столом. Обычные блюда, обязательно добрые пожелания, праздничный концерт по телевизору… Чтобы было тепло и душевно.

Отвечать на вопросы – для главы округа дело привычное. Нередко приходится рассказывать о реализации областных программ, освоении бюджета, переговорах с инвесторами. А вот делиться с журналистами воспоминаниями о самом счастливом подарке от Деда Мороза и самой необычной новогодней ночи доводится нечасто.

– До сих пор помню свои эмоции, когда мне в детстве подарили хоккейную клюшку, – улыбается Алексей Спасский. – Счастливей меня в тот момент, абсолютно точно могу сказать, человека не было!

– А детские мечты удалось воплотить в жизнь? – сразу же появляется вопрос у юнкоров.

– Вот и получается, что хоккейная клюшка в подарок – тоже сбывшаяся мечта, – ответил глава. – Спорт – это увлечение, которое я пронес через всю жизнь. Играл и в хоккей, и в футбол, занимался легкой атлетикой. В футбол играю до сих пор.

А вот Новый год 2010-го запомнился Алексею Петровичу экстремальной ситуацией: тогда на регион обрушился ледяной дождь, и было необходимо немедленно ликвидировать его последствия.

– 31 декабря вместе с коллегами закончил работу где-то часов в 11 вечера, – вспоминает Алексей Спасский. – Домой пришел прямо под бой курантов, сел за стол в пятнадцать минут первого, а к восьми утра был уже на работе.

2018-й год Алексей Петрович надеется встретить в кругу семьи, но работа не отступает даже в праздник. Поэтому и желание в Новый год глава округа собирается загадать соответствующее.

– Люди, с которыми я работаю, знают мою присказку о том, что в жизни каждого мужчины бывает три периода жизни: когда веришь в Деда Мороза, когда не веришь в Деда Мороза и когда сам Дед Мороз. Я уже определенное количество времени нахожусь в третьей категории. Но все, что я делаю, – далеко не волшебство. Для того чтобы к концу года подойти с положительным результатом, нужна кропотливая, не всегда интересная работа. Самое большое удовольствие для меня – видеть, что все получилось. Конец года –  традиционное подведение итогов. Самое главное – понимать, что мы не успели сделать, и постараться в новом году завершить начатое, чтобы все мы стали жить чуть-чуть лучше и счастливее.

Подготовили
Наталья АНИКИНА и Ольга ФОМИЧЕВА