Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Очередное расширенное оперативное совещание прошло в окружной администрации

11 июня 2019 г., 10:10

Просмотры: 190


Екатерина Калюжная победила  

Началось совещание с награждения. Председатель Каширского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Серяпин рассказал, что учащиеся 5-8 и 10 классов школ округа впервые приняли участие во Всероссийском конкурсе сочинений «Память сильнее времени». Проходил он в три этапа – муниципальный, региональный и всероссийский. Шестиклассница  Тарасковской школы Екатерина Калюжная стала победительницей на областном этапе. За помощь в организации конкурса на территории муниципалитета Александр Серяпин поблагодарил главу округа Алексея Спасского и начальника управления образования окружной администрации Галину Филяеву и вручил им дипломы Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».  

 

Осталось укрепить обочины

В округе завершен ремонт автодорог общего пользования местного значения. Об этом доложил на оперативном совещании начальник управления строительства и благоустройства окружной администрации Василий Коротков.  Осталось выполнить лишь  работы по укреплению обочин щебнем. Напомним, что в этом году программа ремонта местных автодорог в округе включила в себя 25 объектов, 19 из которых переведены из грунта в асфальт.

 

Стали акционерным обществом

Производственная база «Кашира» Ступинского ПАТП находится в стадии реорганизации. Об этом сообщил руководитель базы Михаил Мельников. Он пояснил, что реорганизация связана с тем, что с 1 июня «Мострансавто» из государственного унитарного предприятия преобразуется в акционерное общество. 

 

Пострадали деревня и улица

На электросетях, которые обслуживает в округе Каширское производственное отделение Коломенского филиала АО «Мособлэнерго», на прошедшей неделе произошли два технологических нарушения.  По словам начальника организации Евгения Пыхова, были повреждены высоковольтный кабель, из-за чего некоторое время без электроснабжения оставалось Терново-2, и  силовой трансформатор на железной дороге (без света осталась улица Чичерина в микрорайоне станция). В настоящее время (10 июня – прим. авт.) там стоит дизельная электростанция. По словам Евгения Пыхова, в ближайшее время электроснабжение здесь будет восстановлено. 

 

Что с водой?

За прошедшие выходные в округе снизилось давление холодного водоснабжения. Об этом доложил директор МУП «Водоканал» Дмитрий Баранов. Причина выясняется. Алексей Спасский поручил своему заместителю Евгению Акуличеву сделать это как можно скорее. 

Надежда Марчук