Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Теперь «на карандаше»

15 июля 2017 г., 16:35

Просмотры: 141


Подведены итоги Всероссийской сельхозпереписи по городскому округу Кашира и Ступинскому району

С 1 июля по 15 августа 2016 года проходила вторая в истории современной России сельскохозяйственная перепись. Колоссальная работа, проведенная в кратчайшие сроки, была призвана пролить свет на то, чем сегодня живет сельское хозяйство страны. Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов переписи, состоялось в администрации Ступинского района.

На встрече присутствовали глава Ступинского района Павел Челпан, главы городских округов Кашира и Озеры Алексей Спасский и Дмитрий Богданов (он в прошлом году возглавлял каширскую комиссию по переписи), а также представители Мособлстата и, конечно, участники Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 – инструкторы и переписчики.

Подводя предварительные итоги, заместитель председателя Мособлстата Александра Попова подчеркнула: на основании полученных данных будут сформированы информационные ресурсы, балансы земли, сведения о владельцах, производствах, распределении трудовых ресурсов и многое другое. Подобную статистику, заверила представитель Мособлстата, можно получить только благодаря сельскохозяйственной переписи.

В нашем округе, по предварительным данным, было обследовано 31 сельхозпредприятие, 27 крестьянско-фермерских хозяйств, 19 тысяч личных подсобных хозяйств и 114 некоммерческих объединений граждан. Посевная площадь сельхозкультур составила 13,4 тысяч гектаров. Переписано почти 700 голов крупного рогатого скота, более 250 голов свиней, свыше полутысячи овец и коз и без малого 15 тысяч поголовья птицы.

– Важно, что органы Росстата наградили практически каждого принимавшего участие в переписи, – считает Алексей Спасский. – Сами результаты имеют огромное практическое значение, как с точки зрения сверки баланса земель и работы предприятий, так и налогообложения недвижимости. Для наполнения бюджета округа это вопрос - стратегически важный.

За проделанный труд организаторам и участникам переписи были вручены ведомственные знаки отличия и удостоверения Федеральной службы государственной статистики. Вместе с главой городского округа Кашира Алексеем Спасским были награждены шесть инструкторов и 37 переписчиков.

Едва ли не самым молодым среди них оказался 21-летний Николай Кручинин.

– На самом деле очень ответственная и непростая работа нам выпала, – рассказал участник переписи. – Не каждый мог с порога рассказать все, что нам требовалось. Случалось, и со злыми собаками встречались. Но в остальном было очень интересно, да и поддержка более опытных переписчиков помогала.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора