Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Скатертью дорожка

05 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 233


Глава Каширы оценил ремонт дорог

Несмотря на переменчивую погоду, новый асфальт постепенно появляется на улицах Каширы. С темпом работ и их качеством ознакомился глава Каширы Алексей Спасский.

С опережением намеченного графика идет ремонт дорог в городском округе Кашира. Реализовано около 80% от запланированного в программе 2017 года объема работ. На эти цели выделено более 90 миллионов рублей из бюджетов двух уровней – муниципального и регионального.

Всего около 30 местных дорог попали в программу. Перечень улиц формировался путем обсуждения с местными жителями на публичных слушаниях в сентябре прошлого года. Значительные работы ведутся в территориальных отделах городского округа. На многих дорогах асфальтовое покрытие было уложено впервые. На улице Ильича, Ямском проезде и улице Пушкинской ремонтировала дорогу организация «МП - Строй».

- В этом году к ремонту мы подошли более комплексно, - подчеркнул Спасский. – Мы стараемся делать дороги на центральных улицах города, где проходит автобусный маршрут, с тротуаром. Это наказ жителей. Здесь речь идет не только об удобстве каширян, но и, в первую очередь, об их безопасности. Поэтому улица, которая сейчас находится в ремонте будет обеспечена дорожкой для пешеходов и водоотводом.

Работы по созданию тротуаров начнутся в ближайшее время – сообщили в администрации. В перспективе подрядчики приступят к работе на нескольких участках дорог в поселениях округа. Это участки полотна на нескольких улицах в Топканово общей площадью более 13 тысяч квадратных метров, улицы Центролит, Сергея Ионова и деревня Сорокино.

Силами регионального подрядчика ведется укладка асфальта на дороге Кашира-Центролит. Начались работы также на участках автодорог Кашира-Ненашево и Кашира-Серебряные Пруды.

Ольга Фомичева

Владимир Лебедев (фото)