Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

«Семья» ждет перемен

02 дек. 2017 г., 9:54

Просмотры: 254


Глава городского округа посетил социально-реабилитационный центр для детей и подростков в Лидах

Учреждение оказывает услуги детям-инвалидам, детям, имеющим различные нарушения, а также оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Во время рабочей поездки глава округа Алексей Спасский познакомился с деятельностью центра, пообщался с его сотрудниками.

Уже много лет социально-реабилитационный центр «Семья» расположен в живописном месте недалеко от реки Оки. Бывшая барская усадьба постройки начала XX века, которую сейчас занимает первый корпус учреждения, признана памятником культурного наследия областного значения. Общая территория центра составляет около пяти гектаров. Кроме двух корпусов, есть мастерские, хозяйственные постройки, площадки для игр и прогулок. В «Семье» ежедневно получают услуги около 80 детей.

Во время экскурсия по учреждению начальник Каширского управления социальной защиты населения Ольга Бакеева и директор центра «Семья» Ольга Вишнякова рассказали главе, что еще год назад дети могли оставаться в учреждении круглосуточно. Однако из-за неразрешимых проблем с пожаробезопасностью корпуса, где располагались спальни, «Семью» перевели на дневной стационар.

– Сейчас мы вынуждены отправлять детей, которые нуждаются в стационарном обслуживании, в соседние муниципалитеты: Серебряные Пруды, Ступино, Озеры, Домодедово, – рассказала Ольга Бакеева. – Это негативно сказывается на ребятах, так как нарушаются детско-родительские отношения: родные не в состоянии достаточно часто навещать своих детей.

В перспективе центр «Семья» намерен вернуть в свою структуру круглосуточный стационар. Возможно, уже на новом месте. Работа в данном направлении ведется совместно с администрацией городского округа.

– Несмотря на то, что функции социальной поддержки населения уже давно переданы в ведение Московской области, мы вместе с местным управлением соцзащиты помогаем всем категориям граждан, – пояснил Алексей Спасский. – В ситуации с закрытием стационара мы также не могли остаться в стороне. Совместно прорабатываем варианты решения возникшей проблемы. Одним из самых вероятных является строительство нового здания центра в черте Каширы.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)