Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Работу фонда соцстрахования, пал травы и состояние автодорог обсудили на расширенном оперативном совещании в администрации округа

13 марта 2017 г., 17:24

Просмотры: 257


«Несчастных» на производстве прибавилось

Об итогах работы филиала № 39 регионального отделения Фонда социального страхования РФ в городском округе Кашира рассказала заместитель директора Галина Афанасьева.

За 2016 год было оплачено 16241 пособие по временной нетрудоспособности и материнству на общую сумму свыше 185 миллионов рублей.

Специалистами контрольно-ревизионного фонда отдела проверено 6643 листа нетрудоспособности, из них не принято 166 на сумму 687 тысяч рублей. Причиной послужило неправильное оформление больничного либо неверный расчет.

Галина Афанасьева отметила: в 2016 году заболеваемость по округу составила 756 дней на 100 работающих, что немного превышает показатели 2015 года. По Московской области эта цифра составляет 600 дней.

Количество несчастных случаев, произошедших с работниками на предприятиях, выросло в 2016 году по сравнению с 2015-м на девять, в том числе один случай – тяжелый.

Ведется филиалом работа и по оказанию информационных услуг. Получить их можно, обратившись в Фонд социального страхования РФ через портал Госуслуги.ру

По окончании доклада глава округа Алексей Спасский дал задание соответствующим отделам окружной администрации проанализировать цифры по заболеваемости и производственному травматизму.

Горим не по времени

Из-за быстрого схода снега траву в этом году начали поджигать раньше. Об этом сообщил начальник Каширского территориального управления «Мособлпожспаса» Андрей Филиппов.

Глава округа Алексей Спасский дал поручение начальнику окружного управления по безопасности Дмитрию Шпакову взять данный факт на контроль и принять необходимые меры.

Помоют колеса?

Участок автодороги напротив деревни Знаменское, где машины выезжают с территории строящихся теплиц «Агрокультура Групп», постоянно в грязи. И ездить по нему, особенно в период таяния снега, небезопасно. На это обратил внимание начальник территориального отдела Знаменский Александр Волков.

По словам государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира Романа Петрухина, этот вопрос под контролем. Возможно, собственник установит пункт для мытья колес транспорта, выезжающего с территории стройки, либо договорится с «Мосавтодором» об уборке щетками этого участка автодороги.

Надежда Марчук

Виталий Ватулин (фото)