Кашира. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Приемку образовательных учреждений и работу комиссии по делам несовершеннолетних обсудили на расширенном оперативном совещании в администрации округа

17 авг. 2017 г., 11:22

Просмотры: 176


Готовность – стопроцентная!

Начальник Управления образования городского округа Кашира Галина Филяева отчиталась о приемке образовательных учреждений к предстоящему учебному году.

Весь комплекс мер был направлен на то, чтобы 1 сентября 2017 года все образовательные учреждения (а именно - школы, дошкольные образовательные учреждений и учреждения дополнительного образования), находящиеся на территории городского округа Кашира, открыли свои двери для 6630 обучающихся и 3104 воспитанников. По итогам приемки приняты все 54 образовательные учреждения городского округа Кашира, что составляет 100%.        

На путь исправления

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 6 месяцев года рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Дудова.

Основные решения и важные вопросы обсуждаются на заседаниях комиссий. Таковых с начала года прошло 13, в том числе одно выездное. Поднимались проблемы раннего выявления семейного неблагополучия, оказания помощи социально незащищенным семьям, организация летней занятости подростков. Сегодня на учете в комиссии состоит 71 семья в социально опасном положении и 47 несовершеннолетних. Большинству из них 16-17 лет, однако уже в таком возрасте были выявлены факты самовольного ухода из дома, курения, токсикомания, употребления спиртного, а в некоторых случаях и наркотиков.

Ситуации в семьях, уточнила Наталья Дудова, держатся на постоянном контроле. Она особо подчеркнула: ресурсы, такие как учреждения образования, культуры и спорта, для работы с подотчетным контингентом имеются в достатке. Результатом работы только за это полугодие стало снятие с учета 17 несовершеннолетних.     

Виталий Ватулин, Ольга Фомичева