Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно0 °C

Очередное расширенное оперативное совещание прошло в администрации округа 20 января

20 янв. 2020 г., 15:20

Просмотры: 395


Славный повод – юбилей

Предваряя основную повестку, глава городского округа Кашира Алексей Спасский и председатель окружного совета депутатов Сергей Буров поздравили с 60-летием заместителя директора по воспитательной работе Тарасковской школы Ольгу Кракосевич. Ее педагогический стаж составляет более 37 лет.

 

Изъято оружие

По данным ОМВД России по городскому округу Кашира, в числе зарегистрированных происшествий на минувшей неделе был один факт изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов. На праздновании Крещения нарушений общественного порядка допущено не было. На дорогах городского округа произошло 15 ДТП, из которых 11 – на территории обслуживания ОГИБДД, четыре - 16-го батальона 2-го полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

 

Снег – за город

Работники дорожных служб округа, проводя очистку тротуаров, посадочных площадок и проезжей части, а также установку дорожных знаков, продолжают обработку проезжей части песчано-соляной смесью. Убранный с улиц снег вывозился за черту города.

 

Ремонтируют подъезды

Управляющая компания приступила к выполнению программы по ремонту подъездов. В настоящий момент в работе находятся девять объектов из 136, запланированных на 2020 год. Главу округа интересовало, планируется ли установка камер видеонаблюдения в отремонтированных подъездах? Решение данного вопроса он передал на контроль своему заместителю Евгению Акуличеву.

Транспорт для пожилых

О новых мерах соцподдержки рассказала начальник Каширского управления социальной защиты населения Ольга Бакеева. По ее словам, с 1 января дети до трех лет, а также беременные и кормящие матери вместо питания в натуральном виде будут получать денежную выплату. С этого года управление начнет организованную доставку на диспансеризацию в медицинские учреждения людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Для этих целей центром социального обслуживания «Забота» приобретен специальный автомобиль.

Виталий Ватулин 

Фото автора