Очередное расширенное оперативное совещание прошло в администрации округа 13 января

14 янв. 2020 г., 15:29

Просмотры: 229


Происшествие на дороге

Совещание началось с доклада представителей экстренных оперативных служб. Как сообщил заместитель начальника ОМВД России по городскому округу Кашира Владимир Костин, за прошедшие семь дней зарегистрировано 274 сообщения о происшествиях, в том числе четыре факта изъятия наркотиков из незаконного оборота.

На минувшей неделе в сводке происшествий была зафиксирована гибель человека на дороге. Во вторник, 7 января, на автодороге «Каспий» был совершен наезд на женщину-пешехода, в результате которого она скончалась. Личность погибшей (на вид ей 35-40 лет) в настоящий момент устанавливается.

 

Восстанавливали электросети

Восстанавливать подачу электроэнергии в результате технологического нарушения пришлось специалистам «Мособлэнерго». На Рождество без света временно остались жители Ожерелья. Как выяснилось, повреждение возникло в сетях ОАО «РЖД».

 

Последствия снегопада

В прошедшие выходные в городском округе Кашира прошел первый обильный снегопад. Все службы, ответственные за уборку дорог и территорий, были переведены на особый режим.

Так, Каширский автодор занимался очисткой тротуаров, посадочных площадок, проезжей части, уборкой снежных валов и даже ямочным ремонтом. По словам руководителя компании Алексея Дергачева, это связано с постоянным перепадом температуры воздуха с плюсовых на минусовые показатели. На этой неделе, равно как и «СТК-Альянс», и МБУ «Благоустройство», компания начинает вывоз снега на площадки, отведенные для его складирования.

Первый заместитель главы администрации округа Ирина Бодарева призвала все службы мобилизоваться в борьбе с последствиями снежной стихии и на текущей неделе устранить все замечания.

– К «Мосавтодору» претензий нет, а вот на муниципальных дорогах необходимо улучшать качество работы и исправлять все выявленные недочеты, – подытожила Ирина Геннадьевна.

 

Внимание дворам

Ликвидацией последствий снегопада занималась на неделе и Управляющая компания. Со слов ее представителя, к 15 часам дня воскресенья от снега было очищено сто процентов дорог, находящихся на обслуживании компании. О надлежащем состоянии закрепленных территорий сообщила и директор ООО «Жилресурс» Нина Мизгулина.

Виталий Ватулин