Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

О ремонте дорог шла речь на расширенном оперативном совещании в администрации округа

04 сент. 2017 г., 15:52

Просмотры: 144


Начнем ремонт пораньше?

О работе отдела автодорог, транспорта и связи окружной администрации отчитался его начальник Владимир Борисов.

Начал он с главного: объем финансирования муниципальной программы по развитию и функционированию дорожно-транспортного комплекса по сравнению с прошлым годом вырос и составил 156 с половиной миллионов рублей. Из них почти два миллиона рублей - из федерального бюджета. Около 31 миллиона рублей – из региональной казны и более 123 миллионов – из местной. Для сравнения: в прошлом году эти цифры составляли 17,5 и 123 миллиона рублей соответственно. В этом году больше выделено денег на текущее содержание автодорог.

Естественно, что благодаря увлечению средств вырос и объем запланированных работ. Так, если в прошлом году в округе отремонтировано 28 автодорог, то в этом уже 34. Одиннадцать из них – на средства из регионального бюджета (семь объектов уже получили положительные заключения по строительному контролю от ГУП МО «Лабрадор»). 23 автодороги ремонтируются за счет местной казны.

Большая работу проведена и по текущему ремонту, а именно ликвидации ям и выбоин. К слову, по показателю «Оцифровка ям» муниципалитет занял первое место в региональном рейтинге первого полугодия. Продолжаются в округе работы по ремонту тротуаров и пешеходных дорожек, а также по благоустройству дворовых территорий и другие. А 28 сентября в окружной администрации состоятся общественные слушания по формированию перечня ремонта автодорог в следующем году.

Выслушав доклад, глава округа Алексей Спасский отметил, что к этой работе должны подключиться начальники всех территориальных отделов округа. Одна из задач на будущий год – увеличить количество оборудованных парковок и благоустроенных дворовых территорий. А еще – проводить ремонты автодорог на несколько недель раньше, нежели в этом году.

Надежда Марчук

Виталий Ватулин (фото)