Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Ни пяди земли

30 июля 2017 г., 10:06

Просмотры: 167


не отдадут нерадивым предпринимателям

Отныне арендатор земельного участка обязан в течение месяца заключить договор на вывоз и утилизацию ТБО и соблюдать его. В противном случае - расторжение договора по инициативе властей в одностороннем порядке.

Состоялось очередное заседание совета депутатов городского округа Кашира. Заседание вела председатель совета Галина Алентьева. В повестку дня были включены более десяти вопросов, касающихся различных сторон жизнедеятельности каширского сообщества.

Заинтересованное обсуждение вызвал вопрос об установлении размера платы за содержание жилого помещения для различных категорий граждан. Ранее рабочая группа депутатов подробно изучила эту проблему совместно с представителями администрации. Поэтому докладчик - первый заместитель главы окружной администрации Ирина Бодарева – кратко охарактеризовала для присутствующих ситуацию с повышением размера оплаты. Для наглядности Ирина Геннадьевна привела расчеты. Так, сумма оплаты за содержание однокомнатной благоустроенной квартиры с учетом всех коммунальных услуг увеличится на 215 рублей, двухкомнатной с проживанием 2-х человек - на 323 рубля, за трехкомнатную (на 3 чел.) придется выложить на 338 рублей больше. В результате депутаты приняли предложение администрации об установлении размера платы за содержание жилых помещений.

Оживление в размеренную работу заседания совета внесло обсуждение вопроса «О присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Кашира» Юрию Гуговичу Тедеру. Была проведена процедура тайного голосования с бюллетенями, опечатанной урной и подсчетом голосов. При одном воздержавшемся депутаты проголосовали «за».

С утверждением Положения о проведении открытого аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского округа депутаты, надеемся, сделали еще один серьезный шаг на пути улучшения благоустройства. Как пояснил выступавший по этому вопросу председатель КУИ администрации Иван Кочеров, теперь в договоре аренды жестко прописаны условия на вывоз и захоронение ТБО, благоустройства окружающей территории. Несоблюдение сроков и нормативов приведет к тяжелым санкциям вплоть до расторжения договора в одностороннем порядке по инициативе властей. Это жестко, но нерадивым торговцам – нет места на каширской земле. Кроме того, в Положение внесены пункты, значительно улучшающие условия доступности, открытости информации для участников аукциона.

Деньги есть – пожарных гидрантов нет. Председатель совета депутатов Галина Алентьева вновь обратила внимание в «Часе администрации» на застарелую болезнь освоения уже выделенных средств. На этот раз при обсуждении темы «О реализации муниципальной программы «Безопасность городского округа Кашира» на 2017-2021 годы. За первое полугодие приобретено и установлено 12 гидрантов, а еще на очереди - 68! Приняв к сведению заверения начальника управления безопасности администрации Дмитрия Шпакова о безусловном выполнении подпрограммы пожарной безопасности по итогам года, депутаты поручили зам. председателя Анатолию Гаврилову проинспектировать на месте ход установки гидрантов.

Много цифр было приведено в отчете зам. главы администрации по ЖКХ Евгения Акуличева. Подконтрольная ему сфера – одна из самых финансовоемких, и Евгений Валерьевич подробно остановился на ходе реализации подпрограмм «Чистая вода», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и других. Деньги есть, и они работают – краткий итог отчета. Почти двенадцать миллионов рублей выделено. Уже выполнены работы в Кашире по ул. Пушкинской, в д. Колтово, идут работы в д. Лиды. На очереди капитальные ремонты в д. Терново, в Глухом переулке в Кашире, в д. Аладьино.

По сложным проектам идут процессы многочисленных согласований. Среди них - получение экспертиз на станцию водоподготовки по ул. Окской (общие затраты на объект более 7,7 млн. рублей), нового водозаборного узла в д. Лиды (более 5,5 млн. рублей), станции обезжелезивания в д. Никулино (более 2 млн. рублей)

В обсуждении этих и других вопросов активное участие принимал глава округа Алексей Спасский.

Сергей Чернин

Виталий Ватулин (фото)