Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+16 °C

Наши дворы становятся уютнее

27 июня 2020 г., 15:49

Просмотры: 922


В округе возобновились работы по комплексному благоустройству территорий

Целевая программа Московской области предусматривает установку детских площадок, оборудование новых парковочных мест, тротуаров, озеленение. Ход работ во дворах Каширы-2 на днях проконтролировал глава муниципалитета Дмитрий Волков.

Начались перемены в «Березовой роще»

Объезд начался с жилого комплекса «Березовая роща». В течение нескольких лет местные жители просили не только облагородить придомовую территорию, но и проложить асфальтовую дорогу.

Администрацией муниципалитета был разработан и согласован с жителями «Березовой рощи» проект по комплексному благоустройству. Сейчас здесь работает техника, подвозится песок. Затем подрядчик приступит к укладке асфальта.

Будет не только сделана дорога внутри жилого комплекса, но и заасфальтирован проезд к улице Вахрушева. Появятся в квартале новые пешеходные дорожки и детская площадка, а представители управляющей компании пообещали привести в порядок придомовую территорию.

Завершить работы планируется к 10 июля. На эту дату и наметил свой следующий визит в «Березовую рощу» глава округа Дмитрий Волков. Он, кстати, предложил жителям принять активное участие в осенней посадке деревьев.

Парковки актуальны, как и раньше

Из «Березовой рощи» глава округа отправился на улицу Садовую, где проводился капитальный ремонт домов. Был выявлен ряд недостатков, которые занесли в протокол: висящая на фасаде проводка, повреждение панелей и отмостки. Теперь подрядчикам надлежит устранить недочеты.

Около дома № 26, корпус 2 к Дмитрию Волкову обратились местные жители. По их словам, несколько лет назад здесь ремонтировали сети. С тех пор асфальт просел, и дождевая вода в большом количестве скапливается в одном месте, как раз рядом с подъездом многоэтажки. Дмитрий Волков пообещал принять меры.

– Можно ли сделать парковку в нашем дворе? – обратился к главе еще один житель. – У нас много машин, но парковочных мест практически нет. Люди ставят автомобили прямо на дороге либо на газон.

Дмитрий Волков уточнил, включен ли озвученный адрес в план благоустройства 2020 года, и, получив положительный ответ, предложил начать с отсыпки щебнем. Он также напомнил об эффективности обращения на портал «Добродел»: чем больше жителей проголосуют за благоустройство своего двора, тем быстрее оно будет сделано.

Создание новых парковочных мест – это одна из самых частых просьб жителей, прозвучавших во время рабочего выезда. Но больше всего было обращений по уборке и вывозу мусора, опиловке деревьев и кустарников, а также окосу территорий. Например, за торговым центром по улице Садовой, где недавно была установлена многофункциональная спортивная площадка. Дмитрий Волков поручил представителям управляющей компании и МБУ «Благоустройство» отнестись к вопросу окоса территорий более ответственно.

Возвращаясь к разговору о парковках, глава сообщил: в этом году в рамках комплексного благоустройства будет оборудовано около 500 новых парковочных мест.

– Прежде чем приступать к комплексному благоустройству, – подытожил Дмитрий Волков, – мы будем обязательно советоваться с жителями, учитывать их предложения. Если двор не попал в программу на текущий год, постараемся запланировать его на следующий.

 

Владислав ВОРОТНИКОВ

Виталий ВАТУЛИН (фото)