Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Народ желает знать

09 дек. 2017 г., 16:00

Просмотры: 208


Совет общественных организаций «прошелся» по самым проблемным вопросам

Формат «вопрос – ответ» был выбран в качестве наиболее оптимального, а потому ни одна из тем, прозвучавших на заседании совета, не осталась без взвешеного и развернутого ответа.

В начале встречи Алексей Спасский рассказал о недавнем визите губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Каширу, который лично убедился в темпах роста инвестиций и открытия новых рабочих мест в округе. А идея создания свободной экономической зоны – стимул продвигать этот процесс более продуктивно.

– В районе деревни Корыстово уже фактически создан индустриальный парк, – сообщил Алексей Спасский. – Предоставлено 12 участков под 12 производств, и уже в середине 2018 года начнется освоение этих земельных участков. Это порядка 10 миллиардов инвестиций и около 1000 рабочих мест. На мой взгляд, это мощнейший рывок.

Ну а пока глобальные проекты остаются в стадии реализации, участники заседания перешли к вопросам насущным. Среди них – расширение транспортной пассажирской сети (вопрос о новых маршрутах выставлен на голосование), нехватка врачей (эта проблема также решается на всех уровнях), создание рабочих мест, реконструкция очистных сооружений (по результатам аудита в Министерство направлен запрос на включение объекта в соответствующую программу), создание рыбоохраны для защиты от браконьеров и прочие проблемы, связанные в большинстве своем с ЖКХ и экологией.

По результатам визита губернатора глава округа поделился еще одним приятным известием.

– Подписано концессионное соглашение, по которому городскому округу Кашира будет выделено два миллиарда рублей на модернизацию теплового хозяйства, – рассказал Алексей Спасский. – В том числе эти средства будут затрачены и на строительство отдельной котельной для Каширы-2, а также на реконструкцию всего теплохозяйства в сельской местности.

Виталий ВАТУЛИН