Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Награждение архивного отдела и обеспечение многодетных семей земельными наделами: в администрации округа прошло оперативное совещание

13 марта 2018 г., 13:05

Просмотры: 343


Хранят исправно документы

Началось совещание с приятного события: глава округа Алексей Спасский вручил коллективу архивного отдела окружной администрации Почетную грамоту Главного архивного управления Московской области за третье место, занятое в конкурсе «Лучший муниципальный архив Московской области» в категории «Архивы с объемом документов до 50 тысяч единиц хранения».

Начальник отдела Лариса Долинская напомнила, что 1 июня каширскому архиву исполняется сто лет, в связи с этим на протяжении этой недели здесь пройдут Дни открытых дверей.

 

Нужны наделы с коммуникациями

Об обеспечении многодетных семьей бесплатными земельными участками в округе рассказал председатель комитета по имуществу окружной администрации Иван Кочеров. Начал он с фактов: с 2011 года в округе на учет поставлено 311 многодетных семей, из которых 286 уже обеспечены земельными участками, что составляет 92 процента. Не определились с выбором 25 семей - их не устраивает место расположения наделов. В прошлом году на учет было поставлено 46 многодетных семей, из них сорока пяти предоставлены земельные участки. С начала этого года получили свои наделы уже две семьи.

Земельные участки предоставляются многодетным семьям в Ожерелье, в деревнях Аладьино, Тарасково, Топканово, Большом Кропотово, Труфаново. В настоящее время ведутся работы по формированию 41 надела для этих целей в Ожерелье, Тарасково, Богатищево и Никулино. Кстати, за счет средств бюджета окружной администрации в прошлом году была построена подъездная дорога в деревне Сорокино, где получили землю 29 многодетных семей. Работают местные власти и над проработкой вопроса о строительстве коммунальной инфраструктуры в местах предоставления участков.

После доклада Алексей Спасский поинтересовался, как отражаются в статистике семьи, которые пока не определились с выбором надела.

– Мы их вносим в общий отчет и указываем, что они пока отказываются выбирать земельные участки, предоставляемые окружной администрацией, - пояснил Иван Кочеров. – В целом же по статистике наш округ находится в «зеленой зоне».

Надежда Марчук