Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Наградили победителей и обсудили меры поддержки малого бизнеса на очередном совещании в администрации округа

06 февр. 2018 г., 10:11

Просмотры: 460


Макароны, томаты, шампиньоны

Началось оно с награждения победителей окружного конкурса «Десять лучших товаров, произведенных в Кашире в 2017 году». Глава округа Алексей Спасский, который вел совещание, вручил благодарственные письма представителям местного бизнес-сообщества: ООО «Агрокультура групп» за томаты «Органза», ООО «Байсад Кашира» за макароны «Спираль» и муку «Байсад», ООО «Выбор Мск» за тротуарную плитку «Старый город», ООО «Национальная грибная компания «Кашира» за шампиньоны портобелло и другим.

 

Часть затрат вернули

О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, оказанных нашим бизнесменам в 2017 году, рассказал председатель комитета по экономической политике окружной администрации Денис Колотилов. Начал он с цифр. На территории муниципалитета заняты предпринимательской деятельностью 2110 субъектов малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей. Это на тридцать процентов больше по сравнению с началом 2017 года.

В соответствии с муниципальной программой по развитию предпринимательства на 2017-2021 годы в прошлом году на поддержку бизнеса в бюджете округа было предусмотрено свыше двух миллионов рублей. Так, по мероприятиям, связанными с частичной компенсацией затрат по приобретению оборудования, поддержку получили фермерское хозяйство «СеДеК» в размере 891 тысячи рублей, «АПК «Вектор» на сумму 174 тысяч рублей и «Экоферма Знаменское» - 234 тысячи рублей. Между прочим, два последних получили частичную компенсацию и как начинающие субъекты малого предпринимательства.

Надежда МАРЧУК