Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+28 °C

МФЦ открыт и для физических лиц

06 июня 2020 г., 11:03

Просмотры: 172


накануне 1 июня готовность к приему посетителей оценил глава округа

В первый день лета подмосковные многофункциональные центры расширили спектр услуг. Теперь воспользоваться необходимой помощью могут не только юридические, но и физические лица. Пока перечень услуг включает в себя полтора десятка направлений.

С 25 мая многофункциональный центр городского округа Кашира возобновил работу в режиме предоставления семи услуг для юридических лиц. По сути, это был первый «пробный» этап после затяжного перерыва. Однако даже в таком усеченном формате запрос на услуги центра «Мои документы» с первого дня оказался довольно высок. Самой популярной в каширском офисе оказалась услуга Росреестра – на нее приходилось большинство записей жителей (напомним, что посещение МФЦ сейчас осуществляется по предварительной записи). А по прошествии недели спектр услуг вырос больше, чем в два раза.

– За первую неделю работы оказалось очень много выдачи – порядка 300 дел, – говорит директор МБУ «МФЦ городского округа Кашира» Ирина Щеглова. – В основном это те услуги, которые были готовы за время нерабочих недель. С понедельника, 1 июня, пятнадцать услуг могут получать уже и физические лица. На данный момент в многофункциональном центре работают восемь окон, из которых семь – на прием и одно – на выдачу документов.

Открытие офисов для посещений – это постоянный контакт с людьми, для обеспечения безопасности которых в МФЦ предприняты все необходимые меры. Индивидуальные средства защиты у операторов, и не менее обязательные – у посетителей, устройство для обработки рук при входе, рециркулятор – все это вошло в каждодневный рабочий обиход.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора