Кашира. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Лицом к лицу к жителям

18 марта 2017 г., 15:15

Просмотры: 135


Одним из важных событий прошлого года стали выборы в Государственную и областную Думу. С информации об этом событии и начала свой отчет Наталья Шарикова. Жители территориального отдела проявили высокую активность: явка на избирательные участки в Колтовском составила 65 процентов.

В прошлом году в территориальном отделе была проделана большая работа по благоустройству. Отремонтировано 240 метров дороги в Тихом переулке в Тарасково, затраты составили 510 тысяч рублей. Приведены в порядок внутриквартальные дороги: по улице Комсомольской, 24 и к спортивной площадке вдоль Комсомольской, 28. Стоимость работ – свыше 700 тысяч рублей. Общая площадь ямочного ремонта составила  136 квадратных метров.

Отремонтированы также плотины в Елькино и колодцы по улицам Лебединой и Запрудной в Тарасково.

Новые линии уличного освещения были построены по улицам Дубки, от Комсомольской до Запрудной, от Школьной до Цветной в Тарасково. Стоимость работ составила свыше миллиона рублей. Модернизированы сети уличного освещения на улицах Зеленой, Бурлацкой, Центральной в Корыстово, а также в Елькино. Затраты составили более трех миллионов рублей.

Много лет жители ждали, когда в Тарасковской амбулатории откроется дневной стационар и возобновится работа аптечного пункта. В прошлом году это наконец произошло.

Большой проблемой в территориальном отделе стал капитальный ремонт многоквартирных домов. Проволочка вышла с утеплением фасада дома № 97 в Колтово, и эта работа перенесена на май текущего года. Кроме того, с 2014-го так и остался не отремонтированным дом № 40 по улице Центральной в Корыстово.

В ходе отчета Наталья Шарикова наградила рабочих по комплексной уборке и благоустройству территории Галину Чубарову и Владимира Касатина.

Подытожил выступление глава округа Алексей Спасский. Он проинформировал: за высокие показатели по явке на выборы жителей территориального отдела ждет подарок – новая спортивная площадка. Что же касается капитального ремонта многоквартирных домов, то план по нему не выполнен во всех территориальных отделах. В этом году власти муниципалитета особенно тщательно отнесутся к выбору подрядных ремонтных организаций.

О работе управляющей компании «Жилресурс» на территории Колтовского рассказала директор компании Нина Мизгулина.

В прошлом году было получено 47 обращений от граждан, 46 вопросов были решены. Один – ремонт межпанельных швов – находится на контроле. Эту заявку выполнят с наступлением весенне-летнего периода.

За прошлый год было отремонтировано 960 квадратных метров кровли, более 100 квадратных метров отмостки. Велись покраска и ремонт цоколей – около четырех тысяч квадратных метров, что больше запланированного. Заменялись участки сетей горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения. Здесь помогла окружная администрация, которая выделила деньги на перекладку сетей трубопровода в Корыстово.

В этом году «Жилресурс» планирует продиагностировать все газопроводы в многоквартирных домах, которым более сорока лет.

В завершение выступления Нина Мизгулина поблагодарила коллектив за работу, а Римме Ивашовой, Сергею Тимошенко, Ирине Дергачевой вручила премии.

Конечно же, не обошлось на отчете без вопросов жителей.

Один из них касался обеспечения льготными лекарственными препаратами больных сахарным диабетом. Ситуацию прокомментировала заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Юлия Сотникова.

– У нас действительно была такая проблема, но сейчас все наладилось, – сказал она. – Для получения льготных лекарств обратитесь к участковому врачу. Кроме того, не обязательно ехать за этими препаратами в Каширу. Лекарства могут привезти сотрудники Тарасковской амбулатории. Самостоятельно же получить льготные препараты по рецепту можно в трех аптеках: в Кашире-1, Кашире-2 и Ожерелье.

Волновало жителей Тараскова, вынужденных добираться к детскому саду, амбулатории и школе через овраг, отсутствие асфальтированной дорожки.

– В сентябре состоятся публичные слушания по адресному перечню ремонта дорог, – ответила первый заместитель главы округа Ирина Бодарева.– Вам, жителям, желательно в них участвовать, чтобы определиться с очередностью строительства этой дорожки.

Интересовали людей также земельные вопросы – кадастровая стоимость и налоговые ставки. Первый заместитель главы округа Инна Бахирева пояснила, что с 1 января 2015 года налоги на землю рассчитываются по кадастровой стоимости как земельного участка, так и объекта недвижимости.

– В нашем округе налог на земельные участки для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства и садоводства был установлен 0,2 процента, – сказала она. – Для остальных категорий – 0,3 и 1,5 процента. На недвижимость налоговая ставка – 0,3 процента. Если вы и ваши соседи по улице считаете, что кадастровая стоимость слишком завышена, то можете объединиться всей улицей и сделать оценку. Эта процедура необходима для пересмотра кадастровой стоимости через комиссию Росреестра.

Были получены ответы и на другие вопросы.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)