Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Каждая копейка на счету

26 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 208


Депутаты контролируют расходование средств в учреждениях медицины и образования

Депутат Мособлдумы Андрей Голубев и председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Алентьева в ходе рабочей поездки оценили, как идут ремонтные работы в детской поликлинике № 2, в Кокинском ФАПе и как освоены средства в Тарасковской школе.

В первую очередь депутаты посетили детскую поликлинику на улице Южной в Кашире-2. Уже больше года здесь ведется капитальный ремонт в рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья». К настоящему моменту отремонтированы кровля, внутренние помещения и фасад здания. Сегодня поликлиника уже принимает пациентов. Подрядчик устраняет последние замечания перед тем, как сдать готовый объект. По словам Андрея Голубева, на средства из его депутатского фонда будет закуплена новая мебель.

Руководство ЦРБ и депутаты обсудили несколько вопросов, связанных с благоустройством прилегающей территории. Рассматривался вариант расширения парковочного пространства вокруг поликлиники. Кстати, рядом со зданием в ближайшее время появится новая детская игровая площадка, предусмотренная муниципальной программой.

В настоящее время на повестке дня стоит начало капитального ремонта расположенной по соседству взрослой поликлиники.

На контроле депутатов находится также возведение модульного фельдшерско-акушерского пункта в Кокино. Здание было построено больше полугода назад, однако затем работы приостановились. Во время объезда депутаты застали на площадке новую бригаду. По словам строителей, уже несколько дней они сидят без дела из-за отсутствия материалов.

– Эта ситуация требует особого внимания, – подчеркнули депутаты. – К решению данных вопросов мы подключим руководство центральной районной больницы, 12-го медицинского территориального округа, по линии Мособлдумы об этом будет доложено в Министерство здравоохранения Московской области. Нужно ускорять работу.

Следующим пунктом объезда стала школа в селе Тарасково. За свою многолетнюю историю (а существует это образовательное учреждение с конца
XIX века) здесь собрано много ценных экспонатов, которые нашли свое место в школьном музее. Помещение его было отремонтировано на средства из депутатского фонда Андрея Голубева, закуплены новые витрины и стеллажи.

Кроме школы в Тарасково, еще ряд учреждений городского округа получил депутатскую поддержку в этом году. В целом на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений из фондов депутатов Мособлдумы Андрея Голубева и Игоря Исаева (представитель фракции «Единая Россия») в 2017 году выделено около шести миллионов рублей. Ожидается, что не менее внушительная сумма будет освоена и в 2018-м.

Ольга ФОМИЧЕВА