Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Андрей Голубев оказал помощь в ремонте и оснащении музея Тарасковской школы

29 авг. 2017 г., 14:10

Просмотры: 174


Средства из депутатского фонда Андрей Голубева успешно осваиваются в городском округе Кашира. Член регионального политсовета партии «Единая Россия», парламентарий Мособлдумы лично убедился в этом, посетив школу в деревне Тарасково вместе с руководителем исполкома каширского отделения Партии, председателем Совета депутатов Галиной Алентьевой.

– Мы очень рады, что в школе сохранится музей. Он один из лучших в городском округе, – отметил Голубев. – Уверен, благодаря ему в Тарасково будет продолжено и усилено военно-патриотическое воспитание детей и молодежи. 

Образовательное учреждение в деревне Тарасково существует с конца XIX века. За свою многолетнюю историю школа успела накопить многие памятные экспонаты, которые нашли свое место в школьном музее. На средства из депутатского фонда Андрей Голубева данное помещение было полностью отремонтировано, а также закуплены новые витрины и стеллажи.

В рамках подготовки к новому учебному году во всех школах городского округа Кашира проведены ремонтные работы также на средства муниципалитета. Как отметила Галина Алентьева, большое значение в вопросе выделения бюджетных денег на нужды образования играет объединение в 2015 году Каширского района в городской округ при активной поддержке местного отделения Партии.

- Я долгие годы проработала в системе образования, - отметила Алентьева. – Сейчас на ремонт и модернизацию каширских школ и садиков, учреждений дополнительного образования выделяется гораздо больше средств, чем прежде. Это еще раз подтверждает мудрость совместного решения жителей Каширского района объединиться в городской округ. Благодаря этому финансовые потоки распределяются разумнее, а контроль над освоением денег осуществляется тщательнее. Большую поддержку местным депутатам в развитии образовательных учреждений оказывает депутатский корпус Мособлдумы.

В этом году на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений из фондов депутатов Мособлдумы от партии "Единая Россия" Андрея Голубева и Игоря Исаева выделено около 6 миллионов рублей. Ожидается, что не менее внушительная сумма будет освоена и в 2018 году.