Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+19 °C

В рамках акции «Добрые дела» каширские единороссы заботятся о местных памятниках 

21 мая 2020 г., 13:41

Просмотры: 236


В честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Работы по косметическому ремонту мемориала в деревне Пятница были проведены и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутатом Совета депутатов Эдуардом Гречишкиным. Памятник появился здесь еще в 2016 году в честь воинов 62-го полка 173 стрелковой дивизии, погибших в бою под Каширой 25-26 ноября 1941 года.

- О том, что здесь находится братское захоронение я знал давно: ветераны и местные жители рассказывали о том, что была война за эту высотку, - рассказал и.о. секретаря каширского отделения партии «Единая Россия» Эдуард Гречишкин, которому принадлежала идея установки Памятного знака. – А несколько лет назад, придя на кладбище, обратил внимание на металлическую звезду с табличкой и надписью о том, что здесь похоронены солдаты.

Останки солдат, захороненных в братской могиле, перезахоронили в Зендиково, но к нехитрому памятнику люди продолжали нести цветы. Тогда и появилась идея установки Памятного знака, который теперь видно издалека, и каждый может отдать дань памяти погибшим солдатам.

- Я решил, что будет символичным установить этот знак в год 75-летия контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, - продолжает Эдуард Гречишкин. – Это стало не только данью памяти погибшим, но и послужило примером патриотического воспитания детей и молодежи на подвиге их предков!

В течение 4 лет Эдуард Гречишкин занимался содержанием памятника. А в год 75-летия Победы было принято решение сделать косметический ремонт мемориала в рамках акции «Добрые дела».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц