Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Помощь пришла неожиданно

17 февр. 2018 г., 13:16

Просмотры: 216


Сотрудники 22-го отдела Государственного административно-технического надзора вместе с молодогвардейцами приняли участие в благотворительной акции «Тропинка к дому» и помогли одиноко живущим пожилым людям с домашними делами.

Уже много десятков лет живут в деревне Маслово Любовь Сергеевна Грачева и Галина Ивановна Фомичева. Маленькие домики им выделили, когда женщины еще работали на местной ткацкой фабрике. Обещали потом переселить, но… не случилось.

Жилье постепенно приходило в негодность. Сейчас пожилым женщинам все труднее ухаживать за домом, поэтому молодым и сильным гостям они были очень рады. Сотрудники Госадмтехнадзора и представители движения «Молодая гвардия Единой России» не только почистили снег около домов, но и помогли по хозяйству – поправили покосившуюся дверь и накололи дров.

Акция «Тропинка к дому» помогла привлечь внимание к проблемам одиноко живущих пожилых людей. Очень часто в силу возраста или проблем со здоровьем у них нет возможности не то что расчистить дорожку к дому, но и сделать самые простые вещи. Конечно, бабушкам помогает работник социальной службы, но иногда нужна и мужская сила.

Как отметили представители Госадмтехнадзора, подобные социальные акции проводятся ведомством регулярно. Они имеют адресный характер и главная их цель – оказать помощь тем, кто особенно в ней нуждается. Всегда поддерживают такие проекты и каширские молодогвардейцы.

– Участники движения «Молодая гвардия Единой России» с радостью приняли участие в таком добром и важном деле, –отметила руководитель Каширского отделения молодежной организации Наталья Бузовкина. – Очень важно, что ребята не только помогли бабушкам по хозяйству, но и пообщались с представителями старшего поколения, узнали об их жизни и работе.

Когда все дела были сделаны, бабушки сердечно поблагодарили помощников и пригласили их в гости, но уже весной, когда настанет время садово-огородных работ и дел появится несравнимо больше, чем сейчас. Сотрудники ведомства пообещали пожилым женщинам навестить их снова.

Ольга БЕЛОЛИПЕЦКАЯ

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги: