Кашира. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Новым составом к прежним целям

06 авг. 2017 г., 17:15

Просмотры: 165


На первом заседании обновленной Общественной палаты выбрали председателя и глав комиссий В мероприятии приняли участие глава городского округа Кашира Алексей Спасский, заместитель главы Диана Воробьева и представители депутатского корпуса. Вел заседание на правах старейшего Общественной палаты Анатолий Иванович Воротников. И уже первым вопросом в повестке дня он озвучил выборы председателя обновленного состава Общественной палаты.

На голосование были выдвинуты две кандидатуры: директор школы № 8 Юлия Попова и прежний председатель Виталий Фетисов. Поскольку выбирали в открытом формате, голоса счетной комиссией подсчитывались без промедлений. Как итог, большинство поднятых рук (10) оказались в пользу Юлии Николаевны. Виталий Иванович выбран ответственным секретарем.

– Большое спасибо за доверие! – обратилась к присутствующим Юлия Попова. – Понимаю, что очень почетно, и в то же время – очень волнительно. Как сказал сегодня Алексей Спасский, «одним штыком ничего не сделаешь». Поэтому я рассчитываю на вашу поддержку. Это общественная организация, где не стоят вопросы корысти, амбиций, здесь самое главное – это желание сделать жизнь в нашем округе более комфортной, а свой город сделать лучшим. 

Далее участники заседания проголосовали за регламент и кодекс этики. На последнем стоит остановиться отдельно. Руководство прежнего созыва приняло во внимание «работу» отдельных членов палаты, которые ввиду «огромной занятости» практически не участвовали в жизни общественной организации. Теперь за подобное отношение к работе из Общественной палаты будут исключать.

Впрочем, такие случаи, по словам Виталия Фетисова, были единичными, а тот факт, что треть нового состава Общественной палаты составили представители прошлого «созыва», говорит как раз об их желании продолжать работать на благо округа.

В заключение мероприятия были утверждены 10 профильных комиссий Общественной палаты округа и путем голосования выбраны их председатели. За дороги, транспорт и благоустройство в палате будет отвечать Алексей Свиркин, комиссию по ЖКХ, капремонту и контролю работы УК возглавил Раиф Гатауллин, председателем комиссии по здравоохранению, спорту, туризму и ЗОЖ выбрали заместителя главного врача узловой поликлиники Ожерелья Вячеслава Егорова. Во главе комиссии по экологии и природопользования встал Александр Капырин, ответственность за миграционную политику и благотворительность была возложена на Михаила Юдина, председателем комиссии по науке, образованию и патриотическому воспитанию стала Ольга Шибанова. Далее члены Общественной палаты выбрали председателями Валерия Сосковца (комиссия по культуре), Руслана Прапорщикова (промышленность, инновации, экономика), Павла Шанина (общественный контроль, открытость власти, СМИ) и Виктора Яголковского (комиссия по соцполитике, делам ветеранов и военнослужащих).

Остальным членам палаты еще предстоит определиться с комиссиями, в которых они желают работать.   

Виталий Ватулин

Фото автора